[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

97伊梨事件纪念日疆独谴责中国继续践踏人权
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年2月06日)
    从事新疆独立运动的东土耳其斯坦信息中心今天发表声明,强烈谴责中国政府为维护新疆的政局稳定,在1997年2月5日血腥镇压维吾尔人民要求民主,人权的和平运动。

    该中心指出,中国政府在1997年2月5日血腥镇压维吾尔人民,逮捕400多名青少年,将150名男女强行脱衣服,撒凉水,关押在零下20多度的大厅,冻死了他们。其他的拷打并杀害了。

     该信息中心肉孜买买提依玛穆(Ruzimemet Imam)表示,伊梨事件发生到2003年的7年为止,中国政府在新疆伊梨自治洲召开了1500次审判大会,逮捕了6万多名维吾尔人,其中51000名维吾尔以政治犯逮捕,其中杀害了8000多名,判决1年至10年有期徒刑的有一万多名,11年至20年有期徒刑的有1万4千名,无期徒刑的有1万1千名。 (博讯 boxun.com)

    该中心,强烈的要求中国政府无条件的释放所以的政治犯,停止继续践踏维吾尔人民的人权。

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。