[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一台资工厂 千人抗争爆警民冲突
(博讯2005年2月03日)
    
    
     ﹝中央社记者林于国香港三日电﹞中国大陆深圳昨天发生因欠薪而引发的警民冲突事件。宝安区一间台湾与大陆合资玩具工厂数千工人因不满资方克扣工资欲上街示威,与到场维持秩序的警方发生肢体冲撞,数名工人受伤,一部警车被毁,经协调后才平息。 (博讯 boxun.com)

    
    东方日报报导,昨天中午十一时左右,位于宝安区福永镇一间大陆与台湾合资的塑胶玩具工厂四千多名员工,因不满资方无故克扣工资,不能安心回乡过年,欲冲出公司大门上街示威抗议,遭闻讯赶至的巡防员(辅警)阻止,双方发生冲撞,公司大门被员工推毁。
    
    当地公安接报后增派数百警员到场维持秩序,混乱中有五、六名工人被打伤,一部警车被砸毁。
    
    当局为防事件恶化,政府和劳动监察部门有关负责人员到场协调,在保证劳方的所得会合理发放后,事件得以平息。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 由东莞警民冲突看中国民乱
  • 东莞大规模警民冲突
  • 辽宁鸡冠山铁矿污染引发警民冲突
  • 辽宁鸡冠山乡:矿富伤农 铁矿污染“引爆”村矿警民冲突
  • 广东追捕揭阳警民冲突“煽动者”
  • 陕西省周至县违法征占地引发警民冲突
  • 重庆拆迁户堵路发生警民冲突
  • 安徽古井酒厂千名职工抗议中发生警民冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。