[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

残疾人遭拆迁者殴打 土地局给打手发工资(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年2月02日)
    
残疾人遭拆迁者殴打

    原本笑脸相迎的女子得知记者的来意后,立刻变成了一副冰冷的面孔。

    1月31日上午8点多钟,沈阳新民市新柳街粮贸委4组的残疾人冯杰家遭到一群不明身份的人强行拆迁,来人将冯家的人全部堵在屋内,并对孩子和几名大人进行殴打。冯杰的两个大姑姐马氏姐妹闻讯赶来,马艳华因情绪激动导致心肌缺血,当场倒在地上人事不省,被送往医院治疗。    头一天拆房子打伤人,第二天这些打手公然到土地局索要“辛苦费”?昨天,说起这事,冯杰说自己都不敢相信这是真的。

      为什么?11岁的孩子都打

      马艳华的女儿、18岁小溪再次向记者说出了她们挨打的经过。“他们冲进屋来,特别凶。不让我们出去,连上厕所都不让,给我们拿来一个桶,让我们当着他们的面方便。电话线也给掐断了,电话也打不出去。一个很胖的人说打,他们便开始打我们,我的头发被薅住,脑袋上挨了好几下。”说到这里,小溪忍不住又哭了起来,“他们连我妹妹都打,她才11岁。”

      年仅11岁的小丹因为去看姥姥,赶上了这起祸事。她的妈妈说,小丹回家后还是特别害怕,睡觉的时候嘴里总是念叨着“别打我!”

      马艳华还躺在医院里,医药费还没有着落。她的姐姐马新华,腰部和头部也受了伤,她被人强行拖了20多米后扔在地上。

      怎么办?到目前无人过问

      事情已经过去了一整天,所有部门、包括“富康”开发商在内,没有任何人出面过问此事。

      昨天上午,冯杰和丈夫马英来到了新民市政府,想反映此事。一位姓徐的工作人员接待了他们,问明了情况后,表示会将此事向上级汇报。同时告诉夫妻二人,可以到民政和信访部门寻求帮助。二人按照指点,却没有任何收获。

      下午1点多钟,夫妻俩又来到新民市土地局,因为两人听说只有土地局有强拆执法权。失望依旧伴随着他们,既没有见到主管拆迁的副局长,也没有看到其他相关领导。

      凭的啥?打手到土地局要钱?

      在土地局,冯杰两口子遇到了一个人,他也是因为强拆问题找土地局来协调的。闲聊中,这个人所说的他上午看到的情况让夫妻俩吃惊不小。据他说,上午,他也是来土地局等有关领导,突然来了一拨人。听这些人的意思,他们是来向土地局要钱的,说是在1月31日早上的拆迁中吃亏了,衣服的扣子也掉了,有的人脸都被挠破了,说土地局得给些“辛苦费”。而后,一位局领导接待了他们,说当天的强拆是政府行为,肯定不会差了他们的。

      这些人到底是干什么的?真的是受雇于土地局吗?带着诸多疑问,记者多次同新民市土地局联系,却始终无法找到人。(沈阳今报记者王鹏 实习生董宝玉/文 记者张安民/摄) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。