[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吊唁辜振甫 上海媒体禁止报导汪道涵新闻
(博讯2005年2月01日)
    (中央社记者郭玫兰台北三十一日电)一名上海记者今天表示,报社主管接到中共中央宣传部指示,不准自行采访与报导有关海协会会长汪道涵的消息,昨天采访汪道涵的新闻也不准刊登在今天的报纸上,有关汪道涵派代表到台湾吊唁海基会董事长辜振甫的消息,只能用新华社的通稿。

    这名上海记者昨天虽然采访到汪道涵,但是所采访的内容都被报社主管压了下来,不准刊登。

     海基会董事长辜振甫逝世第二天,上海一家财经日报虽然在头版报导了汪道涵谈起对辜振甫的怀念,但是仅能刊登文字内容,不能刊登汪道涵的照片。 (博讯 boxun.com)

    据表示,在上海报纸刊登汪道涵消息的隔天,上海公安立刻进驻汪道涵所住的医院,阻挡所有的记者进入。后来汪道涵还搬离这所医院,主要是汪道涵的秘书不希望他被打扰,希望他安心养好身子。

    据这位上海记者透露,当时这家医院的所有医护人员都受到严格的检查,上海市台办也受到上级的指责,以为他们主动透露消息给记者,而没有做好对新闻媒体的管理工作。不过据了解,上海记者查到汪道涵的行踪,并非上海市台办透露。

    汪道涵派出海协会副会长孙亚夫、秘书长李亚飞前往台湾吊唁辜振甫,孙亚夫和李亚飞今天专程到上海探视汪道涵,汪道涵亲笔签署了致辜振甫夫人辜严倬云的信函,委讬孙亚夫和李亚飞带到台湾,面交辜严倬云。

    这位记者指出,汪道涵表达过想要到台湾,但是碍于健康情况,无法达成心愿。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。