[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

齐志勇、李金平回家了
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年2月01日)
    (大纪元就记者冯长乐采访报导)1月17日紫阳先生去世后,部分六四相关人员先后被软禁,有的在家有的被“送”到招待所,目的是不让他们出门去吊唁紫阳先生。

    北京6.4伤残者齐志勇于17日晚被软禁在家,六名人员轮流监视,限制外出.。19日他又被带到某招待所继续软禁。尽管如此,失去自由的齐志勇仍机智的在23日紫阳头七日在照相馆留下了悼念紫阳的历史的见证,其精神令人敬佩勇气可佳。

     16年了,齐志勇作为6.4受难者受到来自各个方面的压力和威胁。生活不但得不到保障,自由也处处受限制。每逢敏感日期,就会有人来到他家“关照”,比如:想参加叶国柱的听证会被阻拦,作为基督徒的他,圣诞节要去朋友家唱圣歌也被禁止。1月17日他得知紫阳先生去世的消息万分悲痛,记者采访他时,他一度泣不成声。他曾向记者表示:我一定要用我自己的方式来悼念紫阳先生。 (博讯 boxun.com)

    31日晚间记者打电话给齐志勇先生,他高兴的告诉记者:我已经到家了。随后他的女儿跟记者说:爸爸不在家的时候,我很想念他。

    记者问:想爸爸,是不是想到流泪了?

    齐女说:没有,我没有哭...我喜欢画画...

    听到这个乖巧的女孩子稚嫩的声音,记者心头不禁有些酸楚...

    另一位失踪的李金平先生今天下午5点终于回到了温暖的家。当记者拨通他的电话时,他首先感谢媒体对他的关心和呼吁。

    李金平,北京人,属龙的,今天40来岁,曾经当过警察,在派出所、劳教所工作过,2001年结束警察生涯。因对赵紫阳感情深厚,在赵紫阳头七当天(23 号),特请来一些佛教人士在自己集家中做法事使紫阳先生早日超度。他被软禁家中被逼写忏悔书,25号下午被一群人带走后失踪。

    失踪前(24日)他接受记者时说:我不想让紫阳先生走的太冷清。于是在(23日)紫阳先生的“头七”,我请来北京一家著名寺院的主持、法师、和尚共8人,在我自己的家中做法事悼念紫阳先生。法师说当他们听说紫阳去世的噩耗,全院的和尚都自发的悼念紫阳并加持、颂经。所以23日我把他们给请到家里来了但还没来得及做法事,就被前来盘查的警察给搅散了。

    回到家的李先生心情似乎并不轻松。他告诉记者:我是25日下午被国保大对带到朝阳官庄地区的东伦宾馆,给我限制在那里,在那里住了7天。广播也听不到,还能看看电视,可是遗体告别的那天,没让我看电视。我就是抱着死的决心走的。我跟他们提出我要去参加遗体告别,他们不同意。

    他说紫阳的遗体告别仪式也是人民抗争来的。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。