[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤医院告别紫阳 未能参加告别仪式
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月31日)
    据与鲍彤亲近的人士北京时间30日向大纪元记者辛菲透露,29日赵紫阳遗体告别仪式当天早上6点,鲍彤先生被国安的人押送着到北京医院见了赵紫阳最后一面,并向家属表示了慰问,但他没被允许参加正式的遗体告别仪式。鲍彤先生非常悲痛,他曾于赵紫阳先生生病期间要求见赵紫阳,但一直未被批准。

    1月18日,鲍彤准备前往祭拜赵紫阳,却遭到公安阻挡,公安还推打鲍彤的妻子蒋宗曹,蒋宗曹受伤送医,医院检查说是胸腔12椎压缩性骨折,至今仍在住院。

     鲍彤先生此后继续被软禁在家中,十几个警察24小时监管,不让出门。 (博讯 boxun.com)

    鲍彤曾任前中共总书记赵紫阳政治秘书、政治局常委秘书、前中央委员、原中共政治体制改革研究室主任。“六四”事件后,他被开除党籍、并被判刑七年,他是因“六四”事件被判刑的级别最高的中共官员。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。