[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛市电话号码五月由7位升至8位
(博讯2005年1月29日)
    

     随着近几年电话用户的迅速增多,青岛也开始准备电话号码位数升级。今天记者从青岛市有关部门获悉,自2005年5月21日零时起,青岛市本地网电话(固定电话和小灵通)号码将由7位升至8位。

     据青岛网通公司有关人员介绍,目前青岛市的电话交换机已达300万门,根据信息产业部出台的《电信网码号资源管理办法》,在7位编号本地网中交换机容量达到120万门,局号利用率达到35%的,就应该升级。青岛已超过这一标准。 (博讯 boxun.com)

     据悉,此次升位,是在用户原7位号码前加“8”。例如,原号码为0532-595××××的电话,升位后将变成0532-8595××××,升位后电话资费不变。同时,本次升位不涉及3位、4位、5位、10位和11位等非7位电话号码,如紧急服务电话110、119、120等。据悉,升位后,如果以50%的利用率计算,至少可以满足3500万用户需要。(通讯员 邢建文 记者 刘大正) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。