[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭国汀援手 杨天水取保候审获释
(博讯2005年1月25日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

     自由作家杨天水先生于去年12月24日圣诞夜被杭州公安局石桥派出所抓捕,后被移交到江苏南京,以涉嫌“煽动颠覆国家政权”被刑事拘留。海内外的很多朋友和国际媒体都呼吁营救杨天水先生。在郭国汀大律师的帮助下,杨天水已于北京时间1月24日中午以“取保候审”的名义获释。 (博讯 boxun.com)

    大纪元记者辛菲北京时间1月24日晚打电话问候杨天水先生,杨天水表示当天刚被释放,他对朋友们和媒体的全力援助表示了深深的谢意。他说他刚出来就听到家人讲述了最近的情况并上网流览,他对海内外朋友们的关注和声援非常感谢。

    杨天水告诉记者,他是1月24日中午被南京市白下区看守所释放的,现在已经回到泗阳老家。此次出狱是在上海大律师郭国汀的帮助下,以“取保候审”的名义,“取保候审”的时间为一年。中国刑事诉讼法规定取保候审期限最长不得超过一年。

    杨天水说,北京时间1月24日中午12点多,他被带到看守所提审室,履行了法律程序,公安出示了刑事拘留30天期满释放证书,然后故乡苏北泗阳县的国保人员和我姐夫一起来到,不久南京市国保出示郭国汀先生申请取保候审的请求书,开始他不同意如此结局,僵持了一会,看到姐夫的苍老和憔悴,只好妥协签了字。后来到白下区健康路派出所取回了被抓时所扣押的东西,于晚上9点回到泗阳市姐夫家中。

    杨天水说,“取保候审”主要是限制他的人身自由,规定他不能自由地离开泗阳和南京两地,如果要离开这两个指定的地点,必须由保人通知公安。在一年的“取保候审”期间,随时被警察传讯。

    杨天水表示这次抓捕是精心策划的,主要目地就是限制他的人身自由,不许他自由地旅行或者访亲探友。

    1月17日,郭国汀律师曾专程前往南京会见关押于南京市白下区看守所的杨天水,1月19日下午才被安排与杨天水见面,而且隔着玻璃幕墙用电话通话,郭国汀告诉杨天水若他被批准逮捕,已为他申诉“取保候审”。

    据介绍,江苏省公安始终没有正式逮捕杨天水,只有正式逮捕才需“取保候审”,但他们违反法律条文,迫使杨天水家人办理“取保候审”一年,企图继续控制杨天水。这是当局耍了个无赖,明明自己无理抓人,迫于国际国内的压力放人找借口而已。

    自由作家杨天水是江苏省人,独立中文作家笔会成员、大纪元专栏作家,共有100多万字的创作,已有50-60万字的作品发表。他曾经建立民运组织,后遭当局野蛮镇压,1990年6月至2000年5月被中共当局关押于南京龙潭监狱10年。出狱后继续致力于推动中国民主化进程。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 郭国汀:长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
  • 为人权辩护的中国最佳海事律师郭国汀(图)
  • 郭国汀:清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
  • 郭国汀律师:拘留师涛明显违反强制性法律规定
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
  • 辩护律师郭国汀谈清水君案
  • 苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局/郭国汀
  • 上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
  • 郭国汀:狱中会见清水君手记
  • 郭国汀:黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
  • 身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
  • 清水君案让我们共同呼唤;中国需要千万个郭国汀!(二)/周育田
  • 周育田:郭国汀大律师已正式受理清水君的刑事辩护委托(一)
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 郭国汀:声援当代中国最高贵的人——杨天水和张林
  • 郭国汀律师专访:成为一名人权律师!
  • 郭国汀:杨天水是令人敬佩的民主战士
  • 郭国汀:内因与外因关系的沉思
  • 郭国汀:我的心里话
  • 郭国汀:向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
  • 郭国汀:人民公社万岁?--《辉煌的幻灭》读后感
  • 郭国汀:论质、量互变关系
  • 郭国汀:如何理解劳动?——有感于中国1956—1959年之“三大改造”
  • 郭国汀:第五次强烈抗议中国律师网封杀郭律师
  • 张思之:他扬起了风帆——序《郭国汀辩护词代理词自选集》
  • 郭国汀:我看到了为争信仰自由权已绝食抗议780天的上海交大高材生瞿延来
  • 郭国汀:有感于对法轮功学员的强制教育
  • 郭国汀:坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编罗造址采访
  • 郭国汀:我为什么为清水君辩护?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。