[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳病危期间 田纪云探病赠对联
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月25日)
    赵紫阳病危期间,前全国人大副委员长田纪云获中共总书记胡锦涛同意,曾到北京医院探望一手提拔他的老上司。

    中央社报道,去年十二月上旬,赵紫阳病重入住北京医院,靠吸氧维持生命。田纪云闻讯後,与赵紫阳女儿王雁南联,希望能到医院看望。赵紫阳听说後,对女儿说:「算了吧,别让他为难了。」但田纪云仍坚持要去看望。他向胡锦涛徵求意见,第二天就收到胡锦涛的批覆,表示同意。

     一月五日晚上,田来到北京医院九一一病房。当时赵紫阳正躺吸氧,看见田纪云,非常高兴。这是赵紫阳遭软禁後,两人首度见面。他们聊养生之道,回忆当年共事情况,会面持续十五分钟。 (博讯 boxun.com)

    田谈起流传打油诗:「官大官小没完没了,钱多钱少都有烦恼,老伴是个宝,老友不能少,健康最重要。」他还读出一对联,「早退晚退早晚得退,早死晚死早晚得死」,横批「早退晚死」。

    七十年代赵紫阳任四川省委书记时,田纪云是省财政厅副厅长。赵紫阳上调北京後,田纪云被提拔为副总理及中央政治局委员。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。