[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国不同意赵紫阳骨灰放八宝山第一室
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月25日)
    (中央社记者王曼娜香港二十四日电)中国人权民运信息中心今天表示,到今天为止,中国当局仍不愿意将前中共总书记赵紫阳的骨灰存放在八宝山革命公墓第一室(国家领导人骨灰室),使得遗体告别时间仍未确定。

    信息中心今天引述赵紫阳的家属表示,中国当局与赵紫阳的家人至今在两件事情上意见不同,一是不愿意将赵紫阳的骨灰存放在八宝山革命公墓第一室,该公墓有十一个骨灰室,第一室存放刘少奇、朱德等国家领导人的骨灰。其次是当局在遗体告别的通稿上,仍坚持要写一九八九年赵紫阳犯有“严重错误”字句,但家属坚持反对。

     信息中心引述赵紫阳的女儿王雁南表示,由于当局与赵紫阳的家属存在以上分歧,所以明天或后天是否举行遗体告别还是疑问。王雁南说,由于母亲梁伯琪身体不好,至今她仍不敢把父亲逝世的消息告诉母亲。而信息中心估计,梁伯琪很可能不会出席遗体告别。 (博讯 boxun.com)

    信息中心说,到今天下午五时,与赵紫阳关系密切的北京居民,没有一人收到准备参加遗体告别的通知。该中心曾询问四位与赵紫阳关系密切的正部级退休干部,他们至今都没有任何有关的消息。

      不过,信息中心估计,赵紫阳的告别活动不会迟于二月一日举行,因为八宝山殡仪馆礼堂出租期限为一月三十一日下午。从今天起,八宝山殡仪馆礼堂暂停使用,等待通知举行赵紫阳遗体告别活动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。