[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政府开始抓捕民间悼念赵紫阳的人士
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月23日)
    博讯据全球“六四”纪念委员会消息称,贵州省李任科、廖双元、卢勇祥等数名民运人士因组织赵紫阳先生治丧活动而遭到当局拘捕。其他几位贵州省赵紫阳先生治丧委员会成员也面临被捕的危险。

    据国内人士透露,卢勇祥先生现被关押在贵阳市南明区看守所。李任科及廖双元被当局带走后下落不明。他们都是矢志不渝地投身民主运动的令人尊敬的民主斗士。卢勇祥在“民主墙运动”时期因担任贵州民间刊物《百花》社的社长﹐1983年10月被以反革命宣传煽动罪判处有期徒刑7年。1995年再次遭到判刑5年。李任科是原“启蒙社”成员。1981年被判刑4年。廖双元原贵州轴承厂保卫科干部,因参加“八九民运”活动﹐1989年6月被以反革命宣传煽动罪判处劳动教养3年。1996年因参与发表要求抛弃一党专制、解除党禁报禁、重新评价“六四”等的“给中共中央的公开信”,被以反革命集团罪判处有期徒刑4年。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。