[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦女儿拜祭赵紫阳
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月21日)
    (中央社台北二十一日电)中共前总书记赵紫阳逝世已多日,仍然陆续有人送花圈到北京东城区富强胡同赵家,并在赵紫阳生前书房设置的灵堂致祭,其中包括中共前领导人胡耀邦的女儿李恒。

    香港星岛日报今天报导,赵家所在的富强胡同六号,连日来一直有公安把守,但这两天的情况已较之前明显宽松,公安没有阻止前往吊唁的民众。

     守候在灵堂的赵紫阳儿子赵五军告诉记者,他父亲由病情恶化到去世,当中只是短短两、三天时间,时间并不长,父亲走得非常安详。他说“父亲早有心理准备。他生前说过,他最怕拖,若是要走了,最好就是痛痛快快地走。现在是如他所愿。” (博讯 boxun.com)

    昨天,陆续前来致祭的不少是北京市民。王丹的母亲王凌云说,她是代表王丹前来的。在灵堂,她深深鞠躬,并表示“我们来是表达哀悼的心情。”

    一向低调的胡耀邦女儿李恒,一身黑色素服,来到赵家,向赵紫阳作最后致敬。

    灵堂设在赵紫阳生前使用的书房内,中央放着赵紫阳的遗照,一旁是个挂钟。报导说,挂钟永远地停在七时零一分,就是赵紫阳离世的那一分钟。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。