[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共设应急专组处理悼念赵紫阳活动
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月20日)
    前中共总书记赵紫阳去世能对北京政局及社会造成影响,中共中央已成立了由国家主席胡锦涛为组长、政治局常委罗干为副组长的应急事态领导小组,全权负责因赵逝世而能引发的突发事件。 香港东方日报今天指出,中共中央除了成立了应急事态领导小组外,也做好部署,由现在起到春节前二十几天,列为“高度敏感时期”,并要求各级公安系统、全国武装警察部队随时听命于胡、罗直接指挥,各级武装部队将全力配合当地公安系统维护社会秩序。

    报导指出,中共中央办公厅也在本周一赵去世当天发出紧急通知致各省自治区直辖市党委,指若当地有自发的民众悼念活动,当地政府不能无故遏制,但应尽量予以说服,实在难以说服,则严格按集会游行条例的规定予以批准,要将自发的悼念变为有秩序的悼念,严防不法分子从中浑水摸鱼,制造事端。

     据称,中央内部在本周一分别召开紧急会议,要求中南海所有工作人员一切以中央通知精神为基调,认真做好沟通工作,确保讯息畅通,也要求各地政府密切注意,坚决预防各地大学生、民工到北京进行悼念活动。 (博讯 boxun.com)

    报导说,由于未来两星期是民工及学生回乡度岁的黄金时间,中央已指令做好交通疏导,安排在京的学生尽快回乡以免聚集搞大型悼念。

    报导又指出,如果党内外反响不强烈,北京将不准备给赵紫阳一个“结论”,只会在赵遗体火化时发布一条简短的“新华社消息”。但如果反响强烈,便会由负责党务的国家副主席曾庆红负责草拟一篇赵紫阳的评价,但一定要保留赵在“六四事件”中犯下严重错误的结论。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。