[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

至少22位中共元老要求国葬赵紫阳
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月20日)
    (据中广新闻蓝孝威报导)赵紫阳能不能国葬呢?全世界都在看中共高层如何处理前总书记赵紫阳后事,据报导,至少已有二十位中共元老要求胡锦涛批准给予赵紫阳国葬。东华大学大陆研究中心主任杨开煌教授表示,中共的国葬有一定的规格,这些大老虽然有建议权,不过决定权还是在胡锦涛。

    赵紫阳的后事该如何处理才能恰如其分又符合家属的期待?是个令中共高层备感棘手的问题。大陆问题专家杨开煌教授表示,虽然中共还没有制定国葬法,但是哪一种身份适用国葬,其实已经有惯例:“党和国家的领导人,大都是副总理级以上的,就会以国家的礼节来举行追悼会,正部级以上的干部,或是对党和国家有特别贡献的副部级以上干部,也都有机会可以进入八宝山的烈士墓里面,中共有自己的国丧条例,规定何种级别、什么样的人、何种功勋者,可以享受这样的荣誉。”杨开煌教授分析,中共从十四大以来,确立了依法施政的路线,因此赵紫阳是否适合举行国葬,一切应该都会遵循相关的规定办理,至于政坛大老认为赵紫阳曾经担任总书记,应该享有国葬的荣誉,最后决定怎么处理,还是要看胡锦涛的意思。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。