[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

斯特劳访华 大赦国际促提人权问题(图)
(博讯2005年1月20日)
    
斯特劳访华 大赦国际促提人权问题
英国外交大臣斯特劳

    VOA中文部 报导,英国外交大臣斯特劳即将访问中国,人权组织大赦国际敦促他同中国领导人讨论人权问题。大赦国际指出,中国政府对赵紫阳以及六四天安门事件的立场依然如固。英国外交大臣斯特劳本星期将访问中国。设在英国的人权组织“大赦国际”19号发布新闻稿,敦促斯特劳在访问期间提出中国的人权问题。大赦国际谈到中国政府对赵紫阳逝世的反映,认为中国当局依然拒绝公开讨论六四问题,中国官方本星期对赵紫阳逝世所作出的反映就是证明。为此,欧盟决不应考虑解除对华武器禁运。

    大赦国际指出,中国践踏人权现像依然非常严重,其表现形式包括:死刑、酷刑、人权活动人士的遭遇、新疆西藏和香港的人权问题、中国社会动荡,以及政府对互联网用户言论自由的压制等。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。