[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「六四」受难者遭软禁 祭赵紫阳需批准
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月19日)
    (中央社记者廖真翊台北|北京十八日电)中共前总书记赵紫阳去世后,「六四」天安门事件受难者立即遭到看管、软禁,不得前往赵紫阳灵前哀悼致祭。据北京消息人士透露,要前往赵府吊祭赵紫阳,必须获得批准。

    一九八九年「六四」事件期间,遭中共解放军射击致残的工人齐志勇,昨天才呼吁中共当局承认错误、恢复赵紫阳名誉,立即就遭到当局软禁,禁止离开家门。

     齐志勇说,他从昨天晚间起就失去自由,当局派了两名警察、两名保安、两名联防队员,他们明白告诉他「不准出门」,连去买孝服在自家吊祭赵紫阳都不许。部分在北京的「六四」事件受难者和齐志勇境遇相似,他们纷纷遭到看管、限制外出,连在家举行小型追悼会都被禁止。一名受难者说,虽然每年接近「六四」都会遭到看管,但是禁止吊祭赵紫阳「真太没人性」。 (博讯 boxun.com)

    一名北京消息人士透露,赵紫阳位于富强胡同的家门有专人把守,胡同外每、三五公尺就有便衣站岗。

    他说,今天上午有许多亲友前往吊祭赵紫阳,其中不乏中共高干。小小的富强胡同停满了车,「但这些人都是经过批准的,一般民众不可能获准吊祭赵紫阳」。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。