[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《公民维权网》呼吁公民哀悼赵紫阳
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月18日)
    惊悉赵紫阳先生于2005年1月17日晨7时1分在北京因病逝世,不胜痛惜和哀悼!

    赵紫阳先生作为前国家领导人,曾为推进我们国家的改革开放、奠定市场经济做出过卓越的贡献,同时也为规划政治改革方向、推进民主政治进行了有益的努力。他还力倡在民主和法治的轨道上处理社会矛盾和解决社会危机,为国家的良性发展和政治稳定指明了方向,为公民权利的落实和公民社会的形成奠定了基础。更为难得可贵的是,在处理有关六四事件的问题上,不惜牺牲自己的至高权力和政治生命,坚决反对军队镇压,彰显了一个政治家的高贵人格和良知尊严,为后世立下了一个不朽的楷模。

     赵紫阳先生是我国当代历史上当之无愧的伟人和杰出的政治家。他的不幸去世是我们国家无法弥补的巨大损失,是中国公民的哀痛。所有这些,必将在未来的岁月得到更为强烈的印证。 (博讯 boxun.com)

    为了表达哀痛之情,我们谨向中国公民呼吁,请在赵紫阳先生的治丧期间佩戴黑纱或白花,并在赵紫阳先生追悼会时肃立默哀,用我们的行动表达对赵紫阳先生的尊敬和哀悼。

    同时我们呼吁,中央政府应以对历史和未来高度负责的态度,为赵紫阳先生举行国葬,并以历史的本来正确评价赵紫阳先生。

    最后,我们坚信,赵紫阳先生的遗志必将实现和发扬光大,中华民族的苦难必将终结,一个崇尚公民权利和奉行宪政民主的国家及其人道公正的社会必将在中国出现。

    赵紫阳先生永垂不朽!

    公民维权网

    李健

    2005年1月17(国殇)日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。