[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王丹等学生、学者倡议哀悼赵紫阳
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月18日)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    
     一生为良知,紫阳音容今何在 (博讯 boxun.com)

    楚囚十五秋,一束白花寄哀思
    
    赵紫阳先生在软禁中走完一生风雨旅程,噩耗传出,海内外震动。
    
    15年前,作为中共总书记,赵紫阳先生拒绝把枪口朝向人民,宁愿抛弃高官厚禄,不惜失去余生自由。那含泪的一句“我来晚了”,流露出他爱民如子而又无可奈何的悲凉心境。赵紫阳先生在历史关头的勇敢选择,代表了中国未泯的良心。
    
    锐意改革和尊重民主,赵紫阳先生也由此成为中国改革、民主、及现代化事业最杰出的象征。我们沉痛悼念和深切怀念赵紫阳先生。我们相信,所有保存良知的中国人,都永远不会忘记“要吃粮,找紫阳”的传世佳话。
    
    我们倡议:在最近的日子里,国内民众自发前往各地街头、广场、纪念碑;海外华人则自发前往中国驻外使领馆,献上一束白花,表达对赵紫阳先生的无限哀思和痛悼之情。
    
    赵紫阳先生千古!
    
    2005年1月17日
    
    签名:
    
    王丹,乌尔开希,王超华,张伯笠,陈破空,赵达功,邵江,任不寐,安魂曲,常劲,姚勇战,李恒青,易丹轩,潘强,连胜德,郭慧,金炎,刘俊国,脱立新,张羽,童屹,张宇,车宏年,何晓青,季伟,余厚强
    
    联系人:王丹
    EMAIL:[email protected]
    
    签名请回邮件到:[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。