[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐水良《网路文摘》社论:沉痛悼念赵紫阳先生
(博讯2005年1月17日)
    徐水良更多文章请看徐水良专栏

    《网路文摘》社论:

     沉痛悼念赵紫阳先生! (博讯 boxun.com)

    一个受人景仰的心脏停止了跳动!一颗举世瞩目的巨星陨落了!

    当代中国伟大的改革家,面对强权、坚决拒绝参与屠杀学生和人民的伟大的人道主义者赵紫阳先生去世了,全国人民沉浸在悲痛之中,国内网友不顾共产党恐怖统治,不顾中共网管不断删帖,不断在互联网网站上张贴悼念赵紫阳先生的文字,一度将知名网站贴满悼念帖子。全国人民互相奔走,转告这个令人悲痛的消息!

    我们与全国人民一样,沉痛悼念这位令人尊敬的老人!

    中国人民将永远记住赵紫阳先生对改革事业的贡献。尤其是在毛泽东时代忍饥挨饿,大批饿死的中国农民,将永远记住“要吃粮,找紫阳”,记住赵紫阳对解决粮食温饱问题的贡献。我们的民族将永远记住有一个正直的老人,顶住压力,不愿向人民举起血腥的屠刀!那些诬蔑迫害这个老人,把他长期软禁于家中的屠夫和暴君,将永远被钉在历史的耻辱柱上!

    未来的日子里,将会有成千上万,百万千万,甚至十余亿中国人,在自己的家里,在公共场所,在中国的大地上,在全世界范围内,悼念这个伟大的英灵!

    我们号召有良心的中国人,像胡耀邦先生逝世时一样,走出家门,勇敢地公开地表达对这个老人的敬仰和悼念之情,勇敢地向迫害他的暴君说不!我们决不能再让这个举世敬仰的老人,继续蒙羞!决不能再让暴君们在他去世后继续诬蔑他的人格!

    赵紫阳先生永垂不朽!

    2005-1-17日

    附:在紫阳先生简历:

    赵紫阳1919年10月出生在河南省滑县,13岁加入中国共产主义青年团,21岁就出任中共地委书记,34岁当上广东省省委书记处书记,华南局副书记。 1965年当上广东省委第一书记时,只有46岁,是当时最年轻的省级干部,进中央政治局时也是最年轻的政治局常委。到中央以后,由于年轻,又有基层工作的经验,得到上层领导器重和民间拥戴。中国民间流传“要吃粮,找紫阳”的说法。1980年代赵紫阳先后担任国家总理和中国共产党的总书记。

    在1989年发生的六四天安门事件中,由于赵紫阳不同意中央决定武装镇压学生,带着现任总理温家宝等亲信前往广场上看望学生,因而在六四后遭到整肃,一直被软禁在北京富强胡同六号的一个深宅大院里。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。