[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《赵紫阳与中国改革》编委会:痛悼紫阳,呼唤良心
(博讯2005年1月17日)
    

    惊悉中国改革开放的杰出领导人赵紫阳先生于北京时间2005年1月17日晨7时病逝,不胜悲怆!

     赵紫阳先生是中国改革开放事业的伟大领导者和奠基人,是中国人民永远的好总理!他自1980年至1989年担任中国国务院总理和中共中央总书记期间,对中国农村改革、经济改革和政治改革作出了不可磨灭的贡献,为当代中国的经济繁荣、人民福祉、政治民主立下了不朽的功勋,深受各界爱戴! (博讯 boxun.com)

    我们郑重呼吁:

    一、中共中央比照胡耀邦先生去世时的同等待遇,立即成立赵紫阳先生的治丧委员会、举行赵紫阳先生的遗体告别仪式、举行隆重的追悼大会、全面公正地评价赵紫阳的历史贡献。过去十五年来,中共中央已经深深亏欠赵紫阳本人及其改革功勋,如今是现任领导人唤起良心、以人为本、展现人性、表达人道的最后机会。何去何从,世界正在注视着你们、历史必将审视着你们。

    二、真诚希望全球广大华人和爱国人士以各种力所能及的方式悼念我们的好总理赵紫阳先生,并共同呼吁中共中央尊重历史,还赵紫阳清白、还历史公道。

    三、深切慰问赵紫阳家人、亲属,希望你们节哀顺变。我们相信历史永远站在正义的一边,赵紫阳先生的历史功勋必将载入史册。

    赵紫阳先生千古!

    《赵紫阳与中国改革》编辑委员会

    美国东部时间2005年1月16日8时半 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。