[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京王府井爆拆迁纠纷(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年1月14日)
    北京王府井拆迁纠纷

    位于北京王府井大街与长安街十字路口南约30米处一院落被强行拆迁。(网民提供)

    近几年来,北京因爲拆迁引起的纠纷越来越多,从拆迁胡同和四合院带来的居民的抗争,到秀水巿场清拆引起的商户抗争,纠纷接连不断,近日,在京城巿中心的王府井大街边侧,又出现了一个拆迁纠纷的爆发点。

    据明报报导,这次的拆迁纠纷涉及的双方分别为协和医院和中央美术学院家属宿舍的部分居民。拆迁征地一方为由于人满爲患而急于扩张地盘的协和医院,而受影响需搬迁走的是中央美术学院一栋6层高的家属宿舍。住户原本多是中央美术学院的教职员,著名国画大师高冠华以前也住在这座楼中。

    从外表看,此楼多数住户已经搬走。然而也有一些住户对拆迁有很大意见,并在楼外垂挂出大幅标语,如:“协和医院违规拆迁”、“跑马占地骗中央”、“瞒上欺下假拆迁”、“首都金街盖病房荒唐”、“协和非法拆迁谋私产昧良心”等等,以发泄心中的不满。

    据网民透露,去年十月王府井也曾发生过强行拆迁事件,位于北京王府井大街与长安街十字路口南约30米处,门牌号为台基厂4号的一院落被违规、野蛮、强行拆迁。给尚在此居住的部分居民的生活造成严重影响,甚至危及他们的生命和财产安全。(大纪元)

    北京王府井拆迁纠纷

    北京王府井拆迁纠纷

    北京王府井拆迁纠纷

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。