[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美未承认市场经济地位 薄熙来不友善
(博讯2005年1月14日)
    据美联社消息,美国商务部长伊凡斯,就要求大陆采取更有力措施打击仿冒盗版等侵权行为,对中国进行为期三天的访问,并出席一智慧财产权的圆桌会议。中国商务部长以不太友善的态度对到访伊凡斯并对美国不批准大陆的市场经济国家地位表示不满。

    据报导,中国当局商务部长薄熙来不太友善的对待到访的伊凡斯。12日在与伊凡斯会谈面时,薄熙来以当年邓小平“三七开”的说法,评价伊凡斯在四年任期内仅取得70%的成功,并对美国不批准大陆的市场经济国家地位表示遗憾。薄熙来称,美国承认大陆是市场经济,会显示美国“愿意在自由和公正的基础上发展与中国的贸易”。伊凡斯对此感到惊讶且不悦。

     伊凡斯在北京美国商会对商业界领袖说,“我当时也说令人遗憾。但这是他们的问题,不是我们的问题。我希望他们成为市场经济,但他们并未进行足以达到市场经济地位的改革”。对市场经济国家的评定,伊凡斯指出,“必须结束政府的干预,让市场力量推动经济发展”。 (博讯 boxun.com)

    伊凡斯还说,中国的领袖没有在摩擦点和两国贸易关系方面取得进展…….他表示,大陆需要做更多的事才能推动双边关系。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛同巴西总统卢拉举行会谈 巴西政府正式承认中国的市场经济地位
  • 澳大利亚愿视中国为市场经济
  • 外交部就欧盟不给予中国市场经济地位的答问
  • 欧盟指中国离市场经济相去甚远
  • 美认为中国不是市场经济
  • 美近期不会承认中国为市场经济
  • 市场经济生怪胎 私营企业成立党委
  • 完善社会主义市场经济体制若干问题的决定(全文)
  • 胡星斗:中国应该转向一个人道的市场经济体制
  • 中国“市场经济地位”结在政府——续《中国“市场经济地位”悖论》一文/巩胜利
  • 中国是市场经济吗?
  • 巩胜利:中国“市场经济地位”悖论
  • 调整社会主义市场经济
  • 老笨牛:诚恳请求两会代表认真阅读并思考:市场经济能够救中国吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。