[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

129人要求释放杨天水、师涛联名信
(博讯2005年1月13日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    师涛更多文章请看师涛专栏


李国涛等129人要求释放杨天水先生、师涛先生的联名信

    中华人民共和国主席胡锦涛阁下:

     据有关报道,说阁下您有一个中共高层秘密讲话,要学朝鲜金正日搞超级极权独裁。您这可是高高在上、脱离实际、不走阳关道、偏走独木桥、逆世界历史潮流、逆当代人类文明潮流、逆中国13亿5千万人民意愿而动的祸国殃民国策呵。您这可把我们老百姓害苦了。您“君无戏言”,一番“宏论”驱动了各地警方大肆狂捕滥抓、大兴文字狱、大搞以言治罪、大搞指鹿为马,从而使得原本已经危机重重、步履蹒跚的中国,刹那间昏天黑地,民不聊生,濒临法不将法、国不将国的危如累卵地步。

     您瞧,阁下,在这全世界都文明进步的今天,在这连缅甸军政府,近来也已经释放了一万多名政治异议人士的今天,您和您辖下的政府却反其道而行之,冒天下之大不韪变本加厉独裁专制,仅2004年12月以来的短短一个多月,就先后对独立中文作家笔会师涛、刘晓波、余杰、张祖桦、顾则徐、杨天水、以及《中国改革》杂志主编陈敏、帮助农民维权的法律学者李柏光等,进行了抓捕、传讯或抄家,对中国民主党浙江筹备会十二位骨干成员传讯并刑拘了《政党法(草案)》起草人王荣清,将年届70的左派作家张倩夫和张正耀以“诽谤罪”判处了三年徒刑,此前还以莫须有的罪名,将维权领袖叶国柱判刑四年,还将家庭教会领袖张荣亮牧师、以及大批法轮功学员肆意抓捕。可是,就在这四面出击、大肆杀戮的同时,您难道就不为您和您属下这种为了一党一己私利而不惜把我中华民族再次推入“文革”般国家恐怖主义暴力血泊之中的疯狂行为而汗颜、而自责吗?

     苍天在上,青史作证,若您良知尚存,调阅材料后,您就不得不承认:您和您下属是没有权利、也没有任何必要如此剥夺杨天水先生及师涛先生的人身自由。事实上,这两位先生虽然具有与您不同的价值观念和理念,但是他们确实是在追求民主自由,确实真心实意希望国家宪政民主法治公正,这不就是我们国家应有的、也确实已经被您公开讲话认可的立国之本和国家建设努力目标吗?!不错,他们确实写了一些直抒己见讲真话的异议文章,可是这难道不是我们国家现行宪法和法律所明文规定并承诺保障的公民基本权利吗?!况且他们确实只不过是理性、温和的、品德高尚的并且也是守法的优秀独立作家兼和平政治异议人士而已。此前您的前任们已经把才华横溢的国家栋梁之材杨天水先生不负责任地剥夺人身自由残酷关押了整整十年!难道您要重蹈覆辙、愿意和您的前任们一样因此而遭万世唾骂吗?

     阁下,请您注意,民意不可辱!民意不可违!失民心者必定失天下,得民心者才能得天下,得民心者才能保天下。杨天水先生、师涛先生被关押的消息传开后,海内外立即引起了巨大反响。熟悉了解他们的人们,无不义愤填膺、群情激昂。他们纷纷表示:如果当局非但不愿意立即无罪释放他们、而且执意要搞文字狱迫害的话,除了群起对此强烈抗议、愤怒谴责,除了紧急呼吁海内外、大陆体制内外更多善良的人们、紧急呼吁国际社会对杨天水先生、师涛加以更多的关心和关注以外,我们,痛心疾首于当局这种荒谬迫害的人们,自告奋勇愿意陪伴两位先生坐牢!愿意陪伴两位先生一起把这个荒谬社会的牢底彻底坐穿!!

    阁下,请您注意,看来,我们这个国家,应该立即制定并严格实施《公民人身自由安全保障法》,应该立即成立宪法法院,否则,由来已久的警察随意剥夺、违法剥夺甚至非法剥夺公民人身自由的恶习难以得到纠正;否则,公民人身自由与人身安全依然无法得到保障;否则,去年3月的“国家承认和保障人权”入宪,只能是自欺欺人的弥天大谎!否则,举国上下必定依然到处人心惶惶、到处怨声载道、到处民不聊生、到处动荡不安!

    解铃还需系铃人。因此,我们不得不冒昧打搅您,并大声疾呼您:请立即严肃责令有关部门立即无罪释放杨天水先生、师涛先生!并就这一非法关押,按照国家赔偿法给予足额赔偿。

    如果公安或国安系统确实不愿意立即无罪释放杨天水先生、师涛先生、而且执意要搞文字狱迫害他们的话,那么,我们,本公开信的全体签名连署者,在此郑重声明并向您愤怒申请:把我们也一起如此关押吧!任何有良知的人无法容忍无法袖手旁观您和您的下属如此无理如此残酷地对待杨天水先生、师涛先生。因此,我们愿意自告奋勇陪伴两位先生坐牢!愿意陪伴两位先生一起把您辖下的这个荒谬社会的牢底彻底坐穿!! 致礼!

     联署签名人(129人):

     李国涛 许万平 车宏年 戴学武 李 海 王庭金 毛国良 陈龙德 廖双元 李任科 曾 宁 冷万宝 王文江 杨春光 周育田 黄鹤楼主 戚惠民 林正央 孙文广 沈良庆 王希哲 范子良 田晓明 李运生  徐文立 王一梁 井 蛙 刘二安 刘建安 吴高兴 王东海 楚天舒  杨勤恒 张金林 单称峰 徐 光 薛振标 任畹町 严正学 叶良才 何 兵 何永全 阎家鑫 王 明 赵 昕 沈继忠 黄志道 高晓亮 赵万敏 叶文相 金济生 王 雄 金炳发 邹达祥 付 权 金秀文覃礼尚 陈德富 杜和平 杜应国 方家华 郭忠明 黄燕明 季 风 贾三友 李家华 李 伟 卢勇祥 全林志 孙光权 孙庭华 陶玉平 王顺林 韦登忠 吴若海 吴 郁 熊晋仁 徐国庆 徐庆元 薛 野 杨在行 张重发 陈 卫 张 明 黄晓敏 廖亦武 候多蜀 文 强 曾福洪 雷风云 黎小龙 付 升 马育忠 王中陵 许建雄 吴越雨 肖 勇 张玉祥 刘飞跃 胡俊雄 汪达林 谢长发 张 望 谭 卫刘力平 姚小舟 张 帆 周大觉 陈国金 陈学金 杨国祥 赵国梁 聂 雄 邹佩夫 冯建如 周志荣 张晓明 刘抗修 刘思立 肖乾明 陈湘平 王 冰 王凤山 韩 武 陈晓昶 丁贵雄 林信舒 黄志伟 张林(2005年元月12日) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京公安以涉煽动颠覆政权刑拘杨天水
  • 家人朋友呼吁营救杨天水
  • 杨天水惨遭以言获罪 面临枉判风险
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 杨天水被捕前后经过(图)
  • 杨天水被抓 刘晓波表示愤怒
  • 李国涛谈杨天水被抓
  • 抗议警方迫害杨天水 网上征签呼吁信
  • 签名呼吁:强烈抗议警方违法侵犯人权迫害杨天水
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 中国异见人士杨天水遭逮捕
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 声援当代中国最高贵的人杨天水和张林
  • 郭国汀:声援当代中国最高贵的人——杨天水和张林
  • 营救杨天水先生!/李广
  • 郭国汀:杨天水是令人敬佩的民主战士
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于笔会会员杨天水被拘押的紧急声明
  • 戴学武:杨天水先生是这样的人
  • 樊百华:就杨天水禁于杭州致杭州警方
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 杨天水:十一是中华民族的灾难日
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。