[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办何世忠就台商春节包机答问
(博讯2005年1月12日)
    国台办经济局长何世忠就台商春节包机答问 何世忠表示:反对台湾海基会、“陆委会”人员参加春节包机协商

     新华网北京1月12日电(记者陈斌华 陈键兴)国台办经济局局长何世忠12日上午在国台办例 行记者会上表示,台湾海基会、“陆委会”人员参加台商春节包机协商是不合适的,会给两岸业者直接沟通造成不必要的困扰。他说,国台办、海协人员都不会参加此次两岸航空业者的直接沟通。

     关于台湾民航管理机构的负责人能否参加协商的问题,何世忠说,双方可以再沟通。 (博讯 boxun.com)

     何世忠:要充分考虑台胞和航空业者的愿望和利益

     新华网北京1月12日电 国台办经济局局长何世忠在国台办1月12日的例行新闻发布会上表示,实现这次春节包机要充分考虑广大台湾同胞和航空业者的愿望和利益。

     何世忠说,我们注意到,广大台商和航空业者就今年台商春节包机发表的讲话,几乎都强烈要求将2003年春节包机仅是“单向、间接、单向载客”的做法,改为“双向、对飞、不经停第三地和双向载客”,能比以往更便捷、安全、合理的方式实现这次包机。我们希望2005年春节包机能够按广大台湾同胞和航空公司所期待的,实现“共同参与、多点开放、直接对飞、双向载客”。何世忠表示,展开一点说,就是:台湾与大陆航空公司共同执行包机任务,公平参与。飞航点,考虑到台商聚居的特点,大陆除上海外,增加北京、广州、厦门;台湾除台北、高雄外,增加其它飞航点,如台中,以满足更多台商及其亲属的要求。包机不必经停港澳等第三地,以增加乘客安全系数,减少劳顿之苦,减少给航空公司增加的额外费用。包机往返均可运载旅客。不仅台商及其亲属可以乘坐,也希望能惠及所有春节期间往来大陆的台湾同胞。

     何世忠:希望两岸民间航空业者直接沟通尽快实现

       新华网北京1月12日电 国台办经济局局长何世忠12日上午在国台办记者会上表示,这两天台湾有关方面负责人就台商春节包机发表了一些讲话。希望台湾方面履行自己作出的承诺,采取务实作法,使两岸民间航空运输组织就包机具体技术、业务安排问题的直接沟通尽快实现。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国台办发言人就台商春节包机发表谈话
  • 菜入气管致脑出血 六旬华人25万美元包机广州求医(图)
  • 国台办:包机案台湾缺诚意
  • 两岸货运包机 中方喊卡:应双向对飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。