[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张林十天无音讯 妻子朋友紧急呼吁援救
(博讯2005年1月09日)
    张林更多文章请看张林专栏
    


张林极有可能继扬天水之后被抓 妻子和朋友吁国际社会关注
    
    
    张林妻子方草(全名方曹芳)向大纪元投书,述说张林外出已十天杳无音讯,家里受到公安严密监视,电话、网络也遭监控,担忧张林处境危险,大纪元记者辛菲8日采访了张林妻子和他在上海的朋友李国涛先生。
    
    张林极有可能被抓
    
    张林妻子方草在投书中表示:“前些天听到好友扬天水被抓的消息,张林几天都没睡好觉。根据了解,扬天水之所以被捕是因为他写了一系列呼吁政体改革、推进民主进程的文章。根据各种迹象分析,这次张林极有可能继扬天水之后被抓,因为他和扬天水是志同道合的朋友,同样是中国著名的独立作家,同样写了很多篇激浊扬清、评论时政、针砭时弊的文章。”
    
    方草在文中说:“2004年12月30号早晨,经过一夜考虑,张林决定到上海做点生意,不再写文章,也用这种方式暂避风头。临走前他交代我说,他到上海之后一定给我打电话,不管发生什么事,要我好好地照顾两个女儿。”
    
    方草在文中述说:“果然不出所料,没几天公安局打电话找张林,我和他们实话实说,他们不相信。其实我一直很担心,从他走后没有他的任何消息。从这个电话之后,形式更严峻,我们的寓所受到了严密的监视。我家的电话被窃听,有时国外记者打电话来常被中途切断,电脑也被封闭不能上网。特工就在门外监视,他们派了许多眼线,只要我出门,无论走到哪里,他们就会跟到哪里,寸步不离。凡是来我家拜访的朋友也被跟踪。这一切让我感觉到张林的处境非常危险。”
    
    妻子和朋友紧急呼吁
    
    大纪元记者询问张林妻子是否曾与张林联系过,她说:“张林没有手机,无法联系,张林临走前说到了上海就会给家里打电话,但已经去了十天,仍没有消息。”
    
    记者又问她是否向上海方面的朋友打听消息,她说:“那边的朋友也在往我家里打电话,询问张林的下落。”
    
    张林妻子表示她想说的话都已在投书里了,在电话中她情绪低落,非常担忧张林现在的处境,她紧急呼吁国内外朋友给予各种形式的援救。
    
    记者又打电话给张林在上海的朋友李国涛先生,他说:“张林这十多天并未与我和上海的其他朋友联系过,十天没和家里联系是非常反常的现象,根据历史经验,张林很可能已落入警方手里,或在上海警方,或在安徽警方。警方向来对这种突然抓人的事是保密的,很难打听到确切消息。”
    
    李国涛表示:“我会与其他朋友尽快联络,打听张林的下落,同时呼吁国际社会紧急关注张林的境况。”
    
    张林前后坐过8年冤狱
    
    张林是安徽蚌埠人,生于1963年6月2日。1979年9月进入清华大学读书,参加校园民主运动,任《清华大学历史地理学社》社长。1986年,他辞去公职,在安徽、海南、云南等地从事专业民运。他多次越境,多次被关押。
    
    1989年6月,张林由于组织领导皖北地区民主运动和发表大量演讲被判刑2年。1994年5月,他因为在北京参与筹办“劳动者权利保障同盟”及其它民运活动,被送回安徽省处劳动教养3年。
    
    1997年9月,张林服刑期满后,获得赴美签证来到美国。1998年10月,张林闯关返回中国从事民运,第2天被警察抓获,处3年劳动教养。2001年10月至今居住在蚌埠,继续受到当局的迫害和歧视。目前,他是大陆自由撰稿人。
    
    中共连串抓捕丧理智
    
    12月24日圣诞夜,杨天水被抓时曾打电话给张林,通知他被抓的消息,张林着文“平安夜杨天水再失自由”,在大纪元上发表。之后,张林又接受了大纪元记者辛菲采访,他谈了杨天水圣诞夜被抓的情况,以及对中共连串抓捕发表评论。
    
    张林在接受大纪元采访时表示,最近连串抓捕,恐吓意味更重些,而且跟《九评》有直接关系。《九评》使中共当局非常恐慌,象是被剥掉了假面具,露出了本来的邪恶面目。最近一系列抓捕,就是中共在恐慌下的丧失理智的行为。
    
    张林妻子方草在给大纪元的投书中表示:“也许在当局某些人的眼中,张林与扬天水是令他们既嫉恨又害怕的胆敢‘公车上书’的‘同科举人’,同样必须捕之、杖之、刑之、毙之而后快。如果当局要抓捕张林的话,随便编一个罪名就能让他做坐几年牢。从1989年到2001年张林曾经被当局以莫须有的罪名多次抓捕,前后总共坐了8年的冤狱。”
    
    方草在投书中呼吁:“张林现在处境很危险,我呼吁国内外朋友给予各种形式的道义上的援助。或许通过种种努力,张林能有转危为安的可能性。我盼望夫君张林能早日摆脱恶梦,结束厄运,回到家里与我们母女团聚。”
    
    
    (大纪元记者辛菲采访报导) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 张林等申请游行示威,抗议黑社会暴行
  • 张林:灵魂震撼的一天
  • 李国涛:作家张林因报道工人示威遭警方传唤并黄牌警告
  • 张林:蚌埠工人第二天继续示威
  • 张林:安徽蚌埠万名退休工人集会示威
  • 紧急呼吁救援狱中民运人士书/张林
  • 张林:民主志士许万平受害记
  • 张林不知道任畹町的[张林和任畹町关于联名信的误会]
  • 杨银波:张林访谈录
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!
  • 方草:援救张林
  • 张林:大凶日(12月26日)
  • 张林:微弱星光
  • 职务过失,还是职务犯罪?——从张林受绑架毒打受伤案,看警方的职务犯罪与执法水准
  • 张林遭劫持事件:强烈抗议安徽省公安局的恐怖主义行径
  • 赵达功:是警察还是黑社会?——张林遭遇有感
  • 中国人与狗,不享人权/张林
  • 张林:我被黑社会劫持的经过(1)
  • 张林:独裁者风光不再
  • 张林:令人失望的GOOGLE
  • 张林:中国股市即将崩溃
  • 张林:爱和勇气的化身-李国涛
  • 张林:我看鲁迅
  • 张林:抗议上海当局迫害李国涛、杨勤恒、戴学武
  • 张林:奥运是中国国耻
  • 张林:全军覆没
  • 张林:中共三大致命危机
  • 张林:畜民待遇
  • 张林:六四新文化运动宣言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。