[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳春运预计发送旅客700万人次
(博讯2005年1月08日)
    深圳春运预计发送旅客700万人次 官方正紧张筹备
    
     (博讯 boxun.com)

    中新社深圳一月七日电 (记者郑小红)深圳市今年的春运工作将于一月二十五日开始,预计春运的四十天内将发送旅客七百万人次。深圳市春运办公室、广深铁路公司、深圳市邮电局昨日召开联合新闻发布会称,相关部门正紧张筹备,极力使旅客平安出行。
    
    深圳作为移民城市,聚集了数以百万计的外来劳工和工作人员。每年的农历新年,大量的外来劳工依照传统的习俗将返乡与家人亲友团聚,每年一次的这样人员大流动,对当地的交通运输部门造成巨大压力。二00四年春运期间,深圳市六百七十五万人次旅客出行,平均每天约十七万人次;今年春运,政府预计这一数字将突破七百万人次大关。
    
    深圳市春运办发言人陈惠港介绍,深圳市有关部门正在进行紧张的筹备工作,在公路运输、铁路运输、民航运输和水路运输这四大方面均投入了巨大的人力物力,以保证旅客平安有序的出行。公路运输和铁路运输将承担春运的主要压力,其输送的旅客量将分别为四百二十六万人次和一百六十四万人次,分别占总旅客人数的百分之六十和百分之二十三。
    
    深圳市铁路方面今年春运期间将开通火车票订票热线,用一千部电话串联的该热线电话一小时最多可完成五万张火车票的预订工作,旅客只需提供身份证等有效证件,就可提前十天预订返乡的车票,而团体票还可以上网预订,但个人散票出于技术原因今年仍不能上网预订。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运下月25日开始 运量将达到19.7亿人次
  • 广东春运火车票全部电话订 一天接230万个电话
  • 春运9天发生16起特大交通事故 造成135人死亡
  • 北京截住春运首例发热病人 体温39.2度被送就医
  • 子为:春运奏响《常回家看看》那首亿万人心中的歌——兼为天下民工朋友们鼓与呼
  • 春运奏响《常回家看看》那首亿万人心中的歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。