[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国逮捕地下教会主教贾志国
(博讯2005年1月08日)
    VOA中文部 报导(05年1月7日)

     美国的一个宗教权益组织星期五说,中国安全人员逮捕了中国地下罗马天主教会的主教贾志国。总部设在康涅狄格州的龚品梅枢机主教基金会的报道说,公安人员星期三在中国河北省的一个小村庄将他逮捕。据信,现年69岁的贾志国目前被关押在河北石家庄。龚品梅枢机主教基金会说,因为贾志国拒绝加入中国政府所控制的天主教爱国会,而遭到政府的多次关押。贾志国在1980年被授以主教职位,此后他被监禁了大约20年。 中国官方的报道说,中国有四百万天主教徒,但是宗教权益组织说, 实际数字可能是官方数字的两倍。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国地下教会蓬勃 农村更兴旺
  • 观察人士谈中国当局打击地下教会
  • 中国逮捕河北地下教会主教
  • 中国秘审三名地下教会领袖
  • 中国起诉两名地下教会领袖
  • 基督教三自爱国委员会主席称中国不存在地下教会
  • 传北京地下教会1领袖被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。