[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中航中纺被骗近两千万元养老保险费
(博讯2005年1月07日)
    中航中纺两大公司被骗近两千万元养老保险费

     无业人员陈泉山冒充保险公司工作人员骗取保险费竟然连连得手,到案发时其涉嫌诈骗的保费已达1800万元。北京市一中院昨日(6日)消息,陈泉山被检察机关以合同诈骗罪提起公诉。

     现年42岁的陈泉山是北京市无业人员,检察机关指控,被告人陈泉山伙同他人于2002年1月、8月,采取冒充中国人寿保险公司北京市朝阳区支公司工作人员、编造“国寿养老金还本保险”险种、使用伪造的中国人寿保险公司北京市朝阳区支公司印章、签订虚假的保险合同等手段,先后骗取中国航天科技集团公司第五研究院保险费人民币975万元、中纺粮油进出口有限责任公司保险费人民币850万元,共计人民币1825万元。被诈骗款项至今未归还。 (博讯 boxun.com)

     检察机关以陈泉山的行为构成合同诈骗罪向北京市第一中级人民法院提起公诉,一中院将于近日公开开庭审理此案。(李罡 郭京霞)

     来源:北京青年报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国养老保险制度5大突破


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。