[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国人权”主席刘青谈中共倒退
(博讯2005年1月02日)
     著名政治评论员刘青先生,现居美国,是七九民主墙参加者,现任“中国人权”主席。

    刘青在接受大纪元记者采访时说:从胡锦涛上台以来,表现过清明的特点,如:对一般老百姓表示关心同情,但是另一方面,却在政治言论、思想意识形态方面出现倒退和恶化。胡锦涛基本上生活在中共全盛时期,控制严密、大搞无产阶级斗争的年代,对人民权力极端剥夺、限制的50、60年代以及70年代的部份时间,所以胡可能对那时的状态印象深刻,很怀念那个时代,想要回复那个时代。

     刘青说,这不是空穴来风,而是有一定根据的。据有关消息,胡锦涛带着巨额资金支援古巴。今年在内部讲话中说,要学习古巴、朝鲜,说:朝鲜政治上一贯正确,虽然经济上没搞好。这就意味着他想回复到从前的状态,政治上抓无产阶级专政,把人民的权力剥夺殆尽,把人民的大脑取消来统一管理。 (博讯 boxun.com)

    刘青说:非常典型的是对异议人士、对网上发表文章表达批评的人士,多采取抓捕的行动,而且处理得比以前更严重。今年孔佑平、黄金秋(清水君)被抓,一判就是10多年;过去很多年都没有这么严重。一些案子在江泽民掌权时期一再拖延,不予处理,只是关押,但是胡锦涛一上台、一执政掌权就重判。如:“天网”黄琦一案,积压了很多年,胡锦涛一上台就判刑。其实,“天网”上发表的东西与黄琦没有关系,黄琦创建网站后,交给海外的人管理,网上批评中共的声音和文章也不是黄琦的,但中共却把这些都算在黄琦头上。

    刘青指出:这是非常危险的倾向,是倒退行为。中共当局这种想法、做法不会长久,不会成功,必然会造成社会的灾难和苦难。

    刘青说:中共当局最近的大抓捕行动,并不明显是国内国外的某些特定因素,也不是中共高层有突然的强烈的举动,其实就是中共当局要压制社会上对中共批评、反对的声音。中国社会存在巨大矛盾,房屋拆迁、失业下岗、贪污腐败、贪赃枉法、司法不公,等等,这些都可能导致社会的大动乱、动荡。当局完全错误地采取了用压制的手段来解决问题,这样只会使适得其反,使未来社会更具灾难性,爆发暴动会更强烈。

    刘青介绍说,“中国人权”于1989年3月成立,那时中国社会公开地出现了民主人权的呼声,从理论上到民众的热情上都达到最高潮。海外一些学者、留学生希望中国在人权方面有所变化,并且亲身感受到西方民众所享有的权利和尊严,因此这个组织应运而生。1992年,刘青来到美国,出任主席,除继续关心政治迫害者、思想、良心犯、宗教受迫害者外,也开始关心一般的社会上的人权情况,如:收容审查、劳教制度等,并且向国际社会揭露,对具体个案进行帮助呼吁。(大纪元记者辛菲采访报导) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。