[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法轮功反迫害加大力度
(博讯2005年1月01日)
    VOA齐勇明报道:被中国政府宣布为邪教的法轮功五年来 一直在海外进行反迫害斗争。海外评论人士认为,2004年,法轮功在反迫害的同时,加大了主动反击的力度。

    *大纪元九评控诉共产党*

     法轮功2004年继续在海外展开反迫害的斗争。具有法轮功背景的报纸《大纪元时报》11月19号以来连续发表了“九评共产党”的社论,说共产党“以党性取代和消灭人性”,是“反自然和反人性的邪灵”;还说共产党起家是“流氓痞子组成基本队伍”, 是“反宇宙的力量”,是邪教本质等。这些文章从各个方面对共产党的历史、现状、政策和理论进行了长篇的剖析和批判。 (博讯 boxun.com)

    天主教大学教授聂森本人是法轮功学员,他也兼任《大纪元》华盛顿分社的社长。他以个人的观点谈到了“九评”的来历。他说,法轮功受到了严厉的迫害,但是获得的同情和支持却一直都十分有限。聂森说:“那么这个时间也急得拖不下去,所以有些人就开始讨论共产党的邪恶本质和中国人长期在中共谎言毒害下的误解与害怕。它怎么把人控制的是非黑白颠倒,连这么一个简单的法轮功受迫害的现像都表现出扭曲的反应。五年都是这样,所以《大纪元》才开始讨论这方面(的影响),才出了‘九评’这些文章。”

    *法轮功目标战略大转移*

    北美独立作家、政治评论人士凌锋说,这些文章的出现显示法轮功实现了战略大转移。他说:“他们以前不关心政治,后来受到压迫开始反抗。以前的反抗比较集中在江泽民本人,认为这些都是江泽民搞出来的。现在他们认识到,这是整个共产党的行为,是这个政权这个制度造成的。我觉得‘九评’深入评论共产党而不是仅仅针对江泽民,这一点很重要。 ”

    普林斯顿中国学社主席、网络杂志[观察]主编陈奎德博士表示:“大纪元报系发表‘九评’共产党这样的系列文章是一件非常值得做的事情。 当然‘九评’系列文章带了法轮功修炼者的眼光和视角来观察和研究中国共产党。其中个别的地方难免或许还有一些论点可以更深入的商榷或探讨。但大的方向是很好的。”

    “九评”发表以后,大纪元等团体举办了35次中文论坛会。上个星期开始了英文论坛。美国企业研究所的学者麦克尔·勒丁在会上评论说,独裁政权是最不稳固的。他说:“政治完全掌握在中国共产党的手中,共产党是一切重大决定的权威。.......但是民众对毛泽东主义的热情早就烟消云散了。年轻人通过上网了解世界。学者也在研究现代管理和经济理论。”

    为了配合“九评”的发表,大纪元网站上开始了“解散中共全球大签名”的登记活动。根据该网站统计,‘九评’发表以来,已经有两千五百多人相继宣布退出共产党和共青团。

    *从被动反抗到理论揭批*

    由于《大纪元时报》、【新唐人电视台】、【希望之声广播电台】等媒体中的绝大部份工作人员都是法轮功学员,外界一般认为这些媒体的观点代表了法轮功的看法。因此,“九评”的发表被认为是法轮功从进行被动反抗到发起理论上揭批共产党的主动进攻的一个转折。

    不过,《大纪元》等媒体并不希望外界把他们等同于法轮功,法轮功也不认为自己已经开始参与政治。法轮功发言人张尔平说:“法轮功最关心的就是停止这场迫害,在中国把这件事彻底摆平。我个人从来都没有参加过类似的座谈。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。