[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家人朋友呼吁营救杨天水
(博讯2005年1月01日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     独立作家杨天水先生被刑事拘留。记者采访了现居江苏泗阳的杨天水的姐姐和姐夫,以及一直在为营救杨天水而奔走呼吁、现居上海的李国涛先生。

     杨天水先生于北京时间12月24日圣诞夜晚7点半左右,被浙江省杭州市警方以“口头传唤” 为由从家中强行带走,关押15个小时后,于次日中午被浙江警方专人专车押送往江苏南京、移交给南京国保支队,并由此失去人身自由。 (博讯 boxun.com)

    该消息于当天传开后,引起了海内 外华人的抗议浪潮、媒体的广泛报导,目前已有200多知名人士网上联名强烈抗议,并呼吁紧急营救杨天水。数十位知名作家、学者、异议人士纷纷撰文强烈抗议,独立中文作家笔会狱中作家委员发表了对此表示严重关切和强烈抗议的紧急声明。

    杨天水的亲友一直打听消息,无音讯,直到北京时间12月30日上午约10点半左右,杨天水的姐姐突然收到一封挂号信,信中是一张由江苏省南京市公安局白下分局签发的、落款为12月25日的刑事拘留通知书。该通知书称,该局已于2004年12月25日,将涉嫌“煽动颠覆国家政权”的杨天水,刑事拘留,现羁押在南京市白下看守所。杨家由邮戳获知,该信是在12月27日19 点,从南京市太平路发出的。

    杨天水先生曾因言获罪,被中共以所谓“反革命罪”,于1990年5月至2000年5月,监禁十年。今年5月27日至6月11日,杨因为在互联网上发表文章,而再度因言获罪、丧失人身自由。

    *紧急呼吁营救杨天水

    杨天水的姐夫说:现在是刑事拘留,还没有判刑,正处危险关头。希望大家能够紧急营救。自从杨天水被关押后,我们就一直在跟警方联系,问关押的理由,他们一直都回答“不好说”。甚至这次我们收到正式刑拘通知后去质问,他们还是回答“我们不好回答”。有什么不好回答的?有什么不能公开的?

    他说:杨天水是个非常正直善良的人,各方面都很不错。一个普通公民,手无寸铁,没有政治诉求,不想当官,不想发财,怎么“煽动颠覆国家政权”?他写文章,只不过是行使公民的正常权力,实事求是地反应中国现在存在的实际问题,不是诽谤。希望国际社会、各国友人向中共政府呼吁:这样的好人不应该被关押,希望杨天水能够尽早被释放。我们将感激不尽。

    *那么多坏人不抓,为什么要抓我的好弟弟?

    杨天水的姐姐哭着说:我们都承受不了了,心里难受极了。弟弟没犯法,为什么要被关押?政府里有那么多贪赃枉法的人,那么多坏人不抓,为什么要抓我的好弟弟?我弟弟真是太委屈了,他没做错什么,政府完全是颠倒黑白。这么好的好人受到这样的折磨。我们真是想不明白。

    她泣不成声地说:我请求你们帮助我弟弟。我就这么一个弟弟。弟弟上次坐牢时,我母亲想弟弟想得太厉害,天天嘴里唸叨着“儿子、儿子……”,最后在弟弟出狱前母亲就去世了,活活得给想死的。这次又抓进去,我们真的是受不了。求你们一定要帮帮忙。

    她说:弟弟是太好太好的人。总是为别人,他自己不吃,要给别人吃。他从小到大,都是热心帮助别人,一点关系没有的人,他都会去帮忙。自己没有什么东西,还把东西送给别人。谁生病了、不舒服了,他就做饭给别人吃,开导别人。老百姓哪有不平的事,他就到哪儿帮忙。越穷越困难越委屈的人,他就越帮助。

    她说:弟弟在监狱的那10年,我送了很多食品、衣物,他都分给周围的犯人,自己不留一点。他也没告诉我,我后来还是听别人说的。什么地方有困难的人,他都帮助。连监狱的警察都佩服他的为人和才华,只是对政府“敢怒不敢言”。

    她一再重复地请求一定要救救她的“好弟弟”。“我受什么罪都可以,只希望弟弟做个自由人。拜讬你们一定要想办法把他救回来。”

    *救杨天水就是在救自己

    李国涛说:中国正面临一个十字路口:是继续开拓与人类文明接轨的路线,还是倒退到“文革”时代。这是中共生死存亡、也是中华民族生死存亡的紧要关头。中共不能只顾一己私利,而要考虑整个民族的前途。应该吸取经验教训,不要再继续走被历史一再证明错误的道路:继续“假丑恶”,继续镇压老百姓。否则,必然会遭到全中国人民的反对、全世界的反对。必将成为千古罪人,为万代所唾骂。善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。中共恶贯满盈,必然会有报应的一天。

    李国涛指出:如果我们不呼吁,杨天水将会很危险。他没有做任何违法的事情,只不过是写了几篇温和的文章,为中国的前途和进步付出。杨天水必须被释放。希望更多的朋友、网民,关心杨天水的处境。如果能象去年营救刘荻、杜导斌、蒋彦永一样的规模,我相信杨天水应该就会安全了,中共就不敢再下狠手了。如果呼吁的人少,杨天水就很危险。

    李国涛说:请求更多的中国人、外国朋友、国际社会、人权组织、各个团体,关心杨天水的处境,一定要声援杨天水。救杨天水,就是在救自己。关心别人,就是在关心自己。人心相连,唇亡齿寒。今天受迫害的是杨天水,明天可能就是其他人。打任何人就是在打大家,保护任何人也就是在保护大家。如果大家都这样想,中华民族就有希望。

    李国涛指出:整体的力量、广泛的民意会使作恶者收敛。中共当局能够这样强硬,与中国人的软弱和易受欺骗有关。中共极力封锁网络。绝大多数老百姓还被蒙在鼓里,中共就会做坏事。不是我们没有力量,而是我们一盘散沙、自私自利,只顾自己,或者糊涂受骗。再不觉醒,只能受奴役,被人类文明所抛弃,并且被后代子孙所唾骂。如果老百姓都知道了,觉醒了,勇敢地站出来,那中共一天都猖狂不下去。

    李国涛同时呼吁中共内部的改良派团结起来,坚决反对中共高层的大倒退行为。民间的反对派是中共内部改良派的坚实后盾和基础。保护自由知识分子、独立作家等,也是在维护中华民族的良心。如果不保护民间的反对派,那必将激发社会动荡,引起战乱,中华民族将陷入水深火热的灾难中。

    最后,李国涛再次呼吁全体中国人、有良知的知识分子、国际社会、民间团体、网站、新闻媒体、参加网上“营救杨天水”和“废除劳教制度 尊重人权”的签名,为改进中国人权贡献一份力量。“再次呼吁中华民族的同胞们,不能再麻木不仁了。”(大纪元记者辛菲采访报导) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水惨遭以言获罪 面临枉判风险
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 杨天水被捕前后经过(图)
  • 杨天水被抓 刘晓波表示愤怒
  • 李国涛谈杨天水被抓
  • 抗议警方迫害杨天水 网上征签呼吁信
  • 签名呼吁:强烈抗议警方违法侵犯人权迫害杨天水
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 中国异见人士杨天水遭逮捕
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 杨天水:评“王炳章营救委员抗议大会”的发言内容
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于笔会会员杨天水被拘押的紧急声明
  • 戴学武:杨天水先生是这样的人
  • 樊百华:就杨天水禁于杭州致杭州警方
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 杨天水:十一是中华民族的灾难日
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
  • 杨天水:《邪恶的力量终于按耐不住了》
  • 杨天水:铁窗思考录之四:《共特的章鱼策略》—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
  • 杨天水:《鸡笼子与中国国民的生存空间》
  • 杨天水:《悼念杨小凯教授》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。