[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央政治局研究反腐败问题
(博讯2004年12月29日)
    VOA中文部/据中国官方新华社报道,中共中央政治局星期一召开会议,研究2005年的反腐败工作,强调要建立一个逐步从根本上消灭腐败产生土壤的体系,形成靠制度管人管事的有效机制。

    报道说,中共在2004年采取了一些反腐倡廉的具体措施,其中包括改革党委书记的挑选方式、定期向全国各地派遣巡视员、通过法律明确政府的权力范围等。分析人士认为,官员贪污腐败是导致中国社会动荡,民众抗议事件增多的重要原因之一。

     据报道,在2004年头11个月里,中国处理了3万6千509起腐败案件,涉案人员达4万2千225人。 (博讯 boxun.com)

    把这篇文章电邮给您的朋友。把这篇文章电邮给您的朋友。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。