[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东启动户籍改革 条件成熟将全部取消农业户口
(博讯2004年12月26日)
    
    
     但并非“一朝一夕”实现,要根据各地情况有步骤进行 (博讯 boxun.com)

    
    本报讯记者闫修彦报道:广东将有计划地启动户籍改革,今年起取消“农转非”的计划指标,在条件成熟时将全部取消农业户口。这是广东省公安厅党委副书记、副厅长郑少东本周与网友交流时透露的。
    
    郑少东说,户籍制度改革势在必行,有计划、有步骤地启动户籍改革,能促进城乡经济和社会的协调发展,引导人才和剩余劳动力的合理流动。他介绍说,从今年起广东取消“农转非”的计划指标,农业户口在条件成熟时也会全部取消,至于什么时候取消,要根据各个地方的情况有步骤地进行。
    
    郑少东还表示,户籍制度改革是一个重大的系统工程,涉及到家家户户和方方面面的利益,不是一朝一夕要改就可以改的。制约户籍制度管理改革的因素,主要还是依附于户籍管理制度上的劳动就业、社会保障、医疗保健、优抚安置等方面。户籍制度改革,涉及到的很多方面都要进行改革。他表示,公安机关将密切配合有关部门开展配套制度的改革,继续开展改变户籍管理制度的有关调研,加强立法的工作,不断完善户籍管理制度。
    
    
    金羊网-羊城晚报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡星斗上书全国人大 直言现行户籍制度有悖宪法
  • 中国媒体吁改革户籍制度缩小城乡收入差距
  • 中国户籍管理制度变迁 公安部正抓紧起草户籍法
  • 湖南户籍制度改革方案出台 城乡居民户口将统一
  • 中国大陆户籍改革成败关键在剥离背后利益
  • 河北户籍管理重大改革:取消二元制 看重居住地
  • 中国启动城乡统一户籍制 开始打破城乡户籍壁垒
  • 四川放开大中城市户口登记 专家评户籍制度改革
  • 孙志刚案再拷户籍制度 流动人口国民待遇悬空
  • 一个农民的儿子对户籍制度的世纪心问
  • 落户北京比移民美国还难户籍改革是大势所趋
  • 中国户籍制度改革的现状与展望(法制日报)
  • 北京土著人与户籍制度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。