[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李国涛谈杨天水被抓
(博讯2004年12月26日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    就杨天水被抓一事,记者采访了李国涛先生。
    
    李国涛,中国民主党全国筹委会成员,1989年参与领导上海学生运动后被中共关押一年,出狱后投身上海的民主运动,是1991年至1994年上海民主运动的主要活动人士之一。在由有林牧成、傅申奇、杨周、王辅臣等人士组成的上海人权协会,李国涛被选为会长。李国涛多次被中共当局威胁警告、关押监禁。
    
    * 关押杨天水毫无道理
    
    李国涛介绍说,杨天水是昨天晚上(北京时间24日)7点左右被浙江警方关押,中午之前通知亲友,杭州警方要把他驱逐出杭州。中午时分,几个警察用专车把杨天水押往江苏南京---杨天水原来的居住地。应该在今天下午3点之前就已经到南京了,但现在还未获得自由,联系不上,可能是被南京警方关押了。
    
    李国涛说,杨天水的亲友们都很气愤,大约有100多位朋友联名,连夜到开放式网上征集联署签名呼吁信,“强烈抗议警方执法违法侵犯人权迫害杨天水!坚决制止中国复辟倒退走回头路!!”他们将寄给包括大纪元在内的媒体,他认为在媒体上暴光对事情很有好处。
    
    李国涛介绍说,杨天水是一位理性、稳重的知识分子,一直在思考中国如何和平过渡到民主体制的问题,如果朋友中有情绪化的时候,他都会提醒。当局这样对待杨天水,显然是在搞“文字狱”。杨天水的文章很温和,提倡和平理性,无过分言语,中共当局的抓人行为应该立刻被纠正。
    
    李国涛指出,今年3月宪法规定,尊重保障人权,保证思想、言论自由。作为中国公民,杨天水在中国任何地方都可以居住。警察把杨天水驱逐出杭州很无道理,是违宪、违法的行为,关押就更无道理了。
    
    * 中共在倒退
    
    李国涛说,这件事情非常严重,这是最近第五位异议人士被关押。从一系列现象来看,目前中国在走回头路,前不久胡锦涛秘密讲话,号召学习古巴、朝鲜,大家都不相信,但是现在不得不相信了。这是中共当局的十字路口,要复辟毛泽东时代,走回头路。大家都不会答应的。
    
    李国涛谈到半年前对胡温实行新政很乐观,抱期待心里,当时猜想胡锦涛应该有更新的思想,和国际社会文明接轨,会尊重人权,但是最近两个月来发现自己看错人了,一厢情愿地把事情往好处想,现在非常失望,想法和原来的完全相反。
    
    李国涛说中共高层在倒退。他指出,江泽民做的最大的两件坏事就是残酷镇压法轮功,把法轮功镇压得很冤枉、很悲惨,使得无数老百姓怨声载道,另外一件坏事就是镇压民主党。但是胡锦涛比江泽民走得更远,刚大权到手,就抓了5-6位高级知识分子。希望胡锦涛立即纠正这种错误行为,立即收回秘密文件。如若继续下去,必将不得人心,遗臭万年。
    
    李国涛指出,中共需要进行改革,不仅仅是经济、文化、教育体制的改革,而且还要进行政治体制的改革。如果共产党再不进行政治体制改革,不接受历史潮流,不听取老百姓的意见,那就只有死路一条了。胡锦涛的做法还未病入膏肓,还是可救的,赶紧回头,如果继续下去,只有死路一条。李国涛表示希望胡锦涛三思而行,不要象全世界都在痛骂的流氓政府朝鲜、古巴学习。
    
    李国涛认为最近的抓人与胡锦涛的讲话很有关系,属于最高层直接授意行为。他说中国的现状一直是:上面打个喷嚏,下面就发疯。中央一讲话,下面就跟得很紧。因为政府官员不是民选,而是上层钦点,所以就得跟紧,否则官就保不住。胡锦涛一讲话,下面各地警察就付诸行动,严厉控制意识形态,迫害知识分子,
    
    李国涛说最近的抓人与《九评》也有关系。据悉,胡锦涛的秘密文件要求各地查找《九评》的作者,中共当局怀疑中国大陆有人参与写作,因为《九评》中提到的很多数据、准确的消息是很多老百姓、高级知识分子都不知道的机密,只有身在国内的某些人才可能知道的。所以中共很惊讶、恼火。李国涛认为这样做大可不必,大陆未必有人参与,即使有,查到了,又能怎么样呢?
    
    李国涛认为《九评》非常好,说出了13亿老百姓的心里话,他周围的人凡看到的都说好。如果更多的老百姓看到的话,胡锦涛的压力会更大。其实,老百姓根本不拥护他的独裁统治。
    
    * 三点具体呼吁
    
    最后,李国涛说自己有三点具体呼吁:
    
    1。呼吁胡锦涛等中共高层领导立即纠正这些抓人的错误做法,不要开倒车,要尊重人权。呼吁立即释放杨天水。
    
    2。呼吁国际社会、友好国家、各民族人民都来关心中华民族的命运。这不仅仅是中国人民的问题。如果中国早日步入民主自由,那么对全世界的和平都有益处,都是一个宝藏。专制独裁是害己害人。希特勒的独裁暴政给全世界都带来了灾难。中国现在还没有力量制造战争,一旦有力量了,对全世界都会构成威胁。台湾问题就是一个信号,如果武力攻打台湾,那战火就会蔓延,影响亚太和平,乃至全世界的和平。
    
    中国也是地球的子民,大家应该互相帮助。呼吁中共高层领导考虑整个世界的大局,考虑整个地球的和平。不要将一党私利凌驾于中国,也不要把中共政权凌驾于世界。不要因为台湾问题发动战争影响世界和平。这是害自己也危害整个中华民族。
    
    3。目前大纪元上有废除劳教制度的呼吁,这与政治体制改革、改善人权都是相辅相成的。呼吁各个国家的老百姓都来参与。这是一件很大的事情,应该有更多的华人来关心中国的文明进步,废除劳教、改善人权,然后在此基础上进行政治体制改革。
    
    (大纪元记者辛菲采访报导) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗议警方迫害杨天水 网上征签呼吁信
  • 签名呼吁:强烈抗议警方违法侵犯人权迫害杨天水
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 中国异见人士杨天水遭逮捕
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 杨天水:评“王炳章营救委员抗议大会”的发言内容
  • 樊百华:就杨天水禁于杭州致杭州警方
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 杨天水:十一是中华民族的灾难日
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
  • 杨天水:《邪恶的力量终于按耐不住了》
  • 杨天水:铁窗思考录之四:《共特的章鱼策略》—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
  • 杨天水:《鸡笼子与中国国民的生存空间》
  • 杨天水:《悼念杨小凯教授》
  • 杨天水:暴民气焰嚣张
  • 杨天水:伟大的七一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。