[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子以自残相威胁 要劫持哈尔滨飞厦门航班
(博讯2004年12月26日)
    

     昨日傍晚,一架从哈尔滨飞往厦门的航班上,一男子在飞机上以自残相威胁要劫持飞机,后被制服,机上没有人员受伤,该机准时降落厦门机场。警方称此事还有待作进一步调查。

     昨日傍晚18时左右,记者赶到厦门高崎国际机场,记者从二楼候机厅旁的草坪上,看到一辆警车停在停机坪里面。 (博讯 boxun.com)

     在机场乘客出口,记者意外地听到两名中年男子在谈论此事。其中拿着一块牌子的男子向记者透露,听说有人在飞机上要劫机,刚开始时乘客还以为是该男子喝醉酒,但后来证实并没有。这男子还称,后来听说该人精神有些问题,拿着刀架在脖子上,威胁机组人员如果不答应其要求,他自己就自杀。

     而另一个在接客处接人的男子介绍,事情是发生在一架哈尔滨飞往厦门的一航班上。该男子的话,记者随后得到了当时到场有关人员的证实。

     机场一位工作人员介绍,他在下午17时10分左右的时候就听到对讲机被调到紧急频道(据他介绍,对讲机有四个频道,分别为生产、安全、备用、紧急),对讲机在叫说,有人要劫机,后来他又听到其他的同事说有人劫机未遂,已经解决。

     为了证实该消息,记者到机场派出所询问事情进展。昨晚18时30分左右,机场派出所的民警向记者透露,确实接到这方面的报警,但拒绝透露接警时间和相关信息,称领导正在现场处理。

     一个小时以后,记者见到4位民警走出机场出口,随即跟随他们来到机场派出所。在值班室里的一位相关领导称,已经顺利制服该男子,并被带回机场分局待做进一步调查。这位领导还透露,所有的乘客都非常安全,机组人员也都安然无恙,由于涉及的问题比较复杂,还有待作进一步调查。

     据了解,该男子是航班经停大连时登机的。

     随后,记者登录厦门消费网,在该网的航班时刻查询系统获知,每星期的一三六,有一架航班号为MF8066,机型为B737的班机于12:30从哈尔滨起飞,于下午17:10抵达厦门。

     另据江淮晨报 男子威胁从哈尔滨至厦门航班飞台湾

     福建消息,昨日傍晚,一架从哈尔滨飞往厦门的厦航MF8066航班上,一男子在飞机上以自残相威胁要飞机飞往台湾,后被制服,机上并没有人员受伤。

     昨日傍晚18时左右,记者立即赶到了厦门高崎国际机场。在机场乘客出口的座椅上,记者听到两中年男子在谈论该事件。记者随后向这位中年男子了解情况,这时其中拿着一块牌子的男子向记者透露,听说有人在飞机上要劫机,刚开始时乘客还以为是该男子喝醉酒,但后来证实并没有。这男子还称,后来听说该人精神有些问题,拿着刀架在脖子上,威胁机组人员如果不把飞机开到台湾,他自己就自杀。而当记者询问该男子从哪里听说这件事时,这名男子称是他的一位朋友,但拒绝透露他朋友的身份。最后,该男子还让记者回家等着看电视。而另一个在接客处接人的男子介绍,事情是发生在一架哈尔滨飞往厦门的MF8066航班上。该男子的讲话,记者随后得到了当时到场有关人员的证实。

     后来据机场一位工作人员介绍,他在下午17时10分左右的时候听到对讲机被调到紧急频道(据他介绍,对讲机有四个频道,分别为生产、安全、备用、紧急),对讲机在叫说,有人要劫机,后来他听到其他的同事说有人劫机未遂,已经解决。

     为了证实该消息,记者先后三次到机场公安分局机场派出所询问事情进展。昨晚18时30分左右,机场派出所的民警向记者透露,确实接到这方面的报警,但拒绝透露接警时间和相关信息,称领导正在现场处理。昨晚19时左右,记者再次向派出所求证,一不愿意透露姓名的民警称有关部门正在联合处理,目前情况还不清楚,不便透露。

     一个小时以后,记者见到4位民警走出机场出口,随即跟随他们来到机场派出所。在值班室里的一位相关领导称,已经顺利制服该不法分子,并带回机场分局待做进一步调查。这位领导还透露,所有的乘客都非常安全,机组人员也都安然无恙,由于涉及的问题比较复杂,还有待做进一步调查。

    来源:新京报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国男子疑意图劫机被拘捕
  • 国航“劫机”案移交民航总局 嫌犯曾在京发传单
  • 国航劫机事件目击记
  • 中国制止一起劫机事件 机上人员飞机均安全无恙
  • 四川航空否认发生劫机事件
  • 台海两岸劫机和飞行员叛逃(表)
  • 新华社刊二十年前劫机事件, 强烈安示军委主席已遭不测


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。