[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国异见人士杨天水遭逮捕
(博讯2004年12月25日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     VOA方冰 纽约报道(04年12月24日) (博讯 boxun.com)

    
    
    消息人士表示,平安夜在中国杭州持不同政见的知识分子杨天水被公安当局拘捕。如果消息属实,这是今年年底以来,北京高层继逮捕师涛、拘留刘晓波、余杰、张祖桦后第五位自由知识分子被当局拘捕。
    
    *圣诞除夕杨天水被公安拘留*
    
    住在中国安徽的民运人士张林是杨天水的朋友。张林美东时间12月24日告诉记者,北京时间24日晚,他接到住在杭州的杨天水的电话,告诉他,当地派出所的4名警察晚上闯进杨天水家,
    
    张林说:“说你别出门了,等一会儿杭州公安局政保处的找你有事。他乘这个机会到阳台上打了一个电话给我。”
    
    张林说直到平安夜晚12点他接到被一起抓走到的杨天水的朋友小陶的电话,才知道杨天水已经被公安部门拘留。
    
    张林说:“他们两个人都被带进去审讯,一直大概从7点钟审讯到12点钟,然后小陶被释放,并且杭州当局告诉他不要再跟任何人联系,杨天水已经被拘留了。”
    
    据博讯网报道,张林在写给网站的电子信件中说,24日晚上,杨天水在电话里告诉张林,他已被公安审讯笔录完毕,警察指控他违反了民运人士被剥夺政治权利期间应该遵守的有关规定,宣布将对其处以行政或刑事拘留,正等待上级决定。 记者试图联系小陶,但是他的手机已经关机。
    
    *五位自由作家先后被当局拘留*
    
    人权组织中国劳工观察发布的新闻说,杨天水是独立中文笔会的会员,关注中国民间问题的自由作家。他在互联网上发表了数十万字的文章。杨天水也是一位资深民运人士。1989年“六四事件”后,他在江苏建立了民运组织。作为这一组织的负责人,他被当局逮捕并判处10年徒刑,关押在南京龙潭监狱2000年刑满释放,他被剥夺政治权利4年到2004年5月结束。
    
    人权组织表示,自从中国政府最近一波对异议人士的镇压行动展开以来,杨天水是继师涛、刘晓波、余杰、张祖桦之后被捕的第五位自由作家。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 杨天水:评“王炳章营救委员抗议大会”的发言内容
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 杨天水:十一是中华民族的灾难日
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
  • 杨天水:《邪恶的力量终于按耐不住了》
  • 杨天水:铁窗思考录之四:《共特的章鱼策略》—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
  • 杨天水:《鸡笼子与中国国民的生存空间》
  • 杨天水:《悼念杨小凯教授》
  • 杨天水:暴民气焰嚣张
  • 杨天水:伟大的七一
  • 杨天水:秦永敏--一个伟大的民主航标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。