[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没有“下岗”中国明年推行失业保险
(博讯2004年12月20日)
    

     人民日报报道,从劳动和社会保障部获悉:我国将用2—3年时间基本解决计划经济时期遗留的国有企业富余人员问题,并在明年基本完成从下岗基本生活保障向失业保险过渡的“并轨”任务。

     据介绍,目前我国已有辽宁等7个省份实现了并轨,尚未并轨的省份主要集中在中西部地区。并轨完成后,传统意义上的“下岗”概念将不复存在,企业裁员将依据有关法律法规的规定,直接进入失业保障或低保程序。 (博讯 boxun.com)

     劳动和社会保障部部长郑斯林表示,并轨时间拖得越长,矛盾积累越多,支付成本也越高。因此,没有完成并轨的中西部地区要依据实际情况尽快拟定实施方案,加快并轨进度。东部地区完成并轨后,要积极探索统筹城乡就业的新机制,并大力推进就业培训,帮助失业人员实现再就业。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。