[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚洲周刊风云人物中国12改革者登榜
(博讯2004年12月18日)
    最新一期的“亚洲周刊”选出“2004年风云人物”,他们是中国体制内12位改革者。“亚洲周刊”总编辑邱立本表示,中国体制内改革者当然不只这12人,在神州大地上,还有千千万万的中国体制内改革者崛起,他们以互联网为支点,推动中国加速现代化。

    亚洲周刊报导指出,“2004年风云人物”包括:坚持“媒体监督”的广东“南方都市报”总编辑程益中和总经理喻华峰;公开质疑对“南方都市报案”判决,呼吁当局善待优秀的媒体及新闻工作者的中共广东省委前第一书记任仲夷和广东省政协原主席吴南生。还有投书“人民网”,发表“县委书记穿防弹衣上班”揭露黑暗真相的中共福建连江县委书记黄金高。

     另外,北京著名记者卢跃刚发表万言公开信,痛斥官僚骄横权力,强调必须讲真话,体现新闻专业精神;河南省中医学院退休教授高耀洁写作“一万封信”,揭露爱滋病现况,是中国民间防爱滋病第一人;北京思源研究中心总裁曹思源,推动改革不遗余力;北京著名经济学家茅于轼公开发表声明,抗议中共相关部门封杀他的著作“把自由给你爱的人”,首开体制内人士抗议言论封杀制度先河。 (博讯 boxun.com)

    亚洲周刊还选出北京军医蒋彦永,他于去年SARS疫期中,向自己的国家说真话,今年更写信给中共高层,呼吁尽快为“六四”正名。而北大教授贺卫方则针对北大“一塌糊涂”网站被封杀,发公开信反对“以权压法”。北大副教授焦国标在网路发表“讨伐中宣部”,令“知情权”和“舆论监督”受注目。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。