[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共多名高官调职 李克强调往辽宁
(博讯2004年12月13日)
    香港文汇报12月13日报道,中共十六届四中全会后,内地正酝酿新一波的省市及中央部委高层大执位。继日前四川省委副书记刘鹏接替袁伟民出任国家体育总局局长后,仍将有六七个省部级职务出现调动。

    除该报日前已报道的原福建省委代书记、省长卢展工将出任福建省委书记,原福建常务副省长黄小晶将出任省长外,可靠消息透露,现任河南省委书记的李克强将调往辽宁省,接任即将因年龄届满卸任的辽宁省委书记闻世震。而李克强的空缺将由中共中央宣传部副部长、国家广播电影电视总局局长徐光春接任,徐光春的空缺则由安徽省委书记王太华接任。

     李克强一年三顾爱滋村 (博讯 boxun.com)

    将接替闻世震出任辽宁省委书记的李克强,在出任河南省委书记期间,大力推动工业的力量发展农业,促进农业整体现代化,为河南农民带来了最直接的实际利益。今年前三季度,河南省农民人均现金收入达到1,603元,同比增长161元,增幅达19.5%,首次超过了城镇居民收入的增幅。李克强更于去年至今年初的一年内,三次到驻马店上蔡县爱滋病高发村-芦岗乡文楼村考察,看望爱滋病患者。

    徐光春力促电视数字化

    将接替李克强的徐光春,在任国家广电总局局长期间,致力促进广播电视数字化,希望在2008年举办北京奥运会的时候,全面推广地面数字电视。徐光春今年访问了印度,达成了印中在电影电视领域合作的重要协议,中国将进口更多的印度电影,并将互相在对方国家举办电影节。

    王太华提安徽发展六招

    将接替徐光春的王太华,在今年人大安徽团会议上提出了安徽经济今后几年的发展新六大举措:一要着力调整一、二、三次产业结构;二要着力调整农业和农村经济结构;三要着力调整工业结构;四要着力调整第三产业结构;五要着力调整所有制结构;六要着力调整城乡结构。

    闻世震年龄届满将卸任

    即将离任的辽宁省委书记闻世震,今年64岁,据说是现任省委书记中个子最高的。传闻称,前国务院总理朱镕基曾在一些场合友好地称其“闻大个儿”。他于 1965年毕业于大连工学院,1979年12月加入中国共产党。历任辽宁省副省长、常务副省长、代省长、省长、省委副书记。1997年8月起任辽宁省委书记,是中共第十五届、十六届中央委员。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。