[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网:孟伟哉严正声明 永做共产党人(图)
(博讯2004年12月11日)
    「中国和平组织」主席唐柏桥指出,不排除新华网的声明是孟老先生被迫写的,也有可能是文联自己写的;因为是文联授权新华网发表的,不是孟先生本人授权。

    
新华网:孟伟哉严正声明 永做共产党人

     12月10日,中国文学艺术界联合会致函新华网,授权刊发中国文联原党组副书记孟伟哉同志的严正声明。声明全文如下:


中国共产党党员孟伟哉严正声明

     12月8日夜间,我获悉一家中国境外网站说我退出了中国共产党,十分吃惊。为此,我严正声明如下:

     1、我于1953年4月在朝鲜战场第一线加入中国共产党,半个多世纪来,忠诚坚定,从无悔意,“退党”之说,纯属造谣诬蔑,毫无根据。

     2、我的父亲孟守义是一位革命烈士,共产党员,牺牲于抗日战争。我在朝鲜战场负伤致残。对我父亲和我曾经从事的战斗经历,我感到无尚光荣。

     3、我自幼受中国共产党教育,是在党的培养下,在军队和革命战争以及和平年代的工作中上了大学,并成为一名作家,我不会忘记党的培养和教育。

     4、我离休几年来,仍未停止文学创作和绘画,仍在中国艺术文化普及促进会担任会长,为我们国家的有中国特色社会主义建设事业贡献自己的微薄之力。

     5、我至今交着党费,在党的基层组织里过着党员生活。

     因此,所有关于“退党”之言,全系彻头彻尾的恶意造谣,毫无根据。

     我,孟伟哉,过去是共产党员,现在是共产党员,至死都将是共产党员,永远不会背叛伟大的中国共产党!

     孟伟哉

     2004年12月9日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟伟哉最后的声明(图)
  • 孟伟哉忍无可忍,声明抗议病毒攻击
  • 孟伟哉宣布退出中共


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。