[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空军中将作家刘亚洲呼吁中国及早政改
(博讯2004年12月11日)
    中国人民解放军作家、空军中将刘亚洲在所著《农民问题》书中大胆呼吁及早进行包括农村在内的政治体制改革。

      香港《成报》昨天报道,刘亚洲在他的著作里说了“这不是危言耸听……”之后仅数月,汉源就出事了,连组织者的类型都与书中分析不差分毫。

     《农民问题》成法宝 (博讯 boxun.com)

      据报道,四川省汉源县10万农民反对官方征地暴发骚乱后,中央开始查找事件的原因,一些官员相继被处理。有人送给被免职的县委书记《农民问题》,此书记读后流着泪说:“如果早些得到这本书,这个事件就不会发生,至少能圆满处理好……”

      如今基层乡镇干部和外出打工的农民,几乎人手一册《农民问题》。许多农民在维护自身权利、“讨说法”时,甚至将中央文件和《农民问题》当作一主一副“两个法宝”。

      据网上介绍,刘亚洲,生于1952年10月,安徽人,是中国前国家主席李先念女婿,大学毕业后到空军历任干事、创作员、师政委、北京军区空军政治部主任、成都军区空军政委,2003年12月任解放军空军副政委。

      刘亚洲创作了一系列国际军事题材的报告文学,代表作品有《刘亚洲军事作品经典》、《恶魔导演的战争》、《这就是马尔维纳斯》、《攻击,攻击,再攻击》、《两代风流》等。

      他在1984年当选为中国作家协会理事;1986年,任美国斯坦福大学东方语言系客座教授;1990年后创作了《广场》、《胡耀邦之死》、《实录》等作品。

    精确预测重大事件

      据《成报》报道,刘亚洲的作品不只一次对国内乃至国际上的重大事件“进行了精确的预测”:1988年,他在《中国军队必须改革》一文中提到“中国以后若有动乱,可能会使军队介入”,半年后,“六四”事件发生;同年,在《台独的危险愈来愈大》中提醒注意李登辉的台独倾向及民进党可能成为台湾地区执政党,为事实印证;1990年谈到戈尔巴乔夫已抛弃马列主义,苏联可能变色,三天后,戈氏宣布苏共解散。

      报道说,温家宝总理对《农民问题》给予了“关注”,由此在中国官方圈内又一次引起了有关刘亚洲战略思想和理论的争论。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。