[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保钓志士张立昆绝食抗议南通军警非法行为
(博讯2004年12月10日)
    按语:我们对这些民族志士应该表示由衷的钦佩,向他们学习吧,只有民族危机感的崛起,促使国人奋发向上,我们才会有克服人口与资源带给中国现代化的瓶颈。 文/湘夫


保钓志士张立昆绝食抗议南通军警非法行为的声明

       作为一名保钓人士,张立昆决定采取绝食行动,抗议以徐斌为首的镇压保钓行动的南通部分军警,并以此向一直关心、捐助保钓行动的社会各界爱国人士表示由衷的歉意! (博讯 boxun.com)

    事情是这样的。2004年,日本单方面在我国东海海域划线,严重侵害我国海洋权益。 8月18日, 张立昆和其他10名保钓人士在南通吕四通吕运河航道内刘浩镇,准备乘船出海,保卫东海权益。12时半许,以南通武警支队吕四边防派出所所长徐斌为首的20多名边防武警和民警在没有出示任何法律手续的情况下,就携带枪支警械冲上渔船,严令保钓人士“蹲下” 、“不许动”。

    张立昆试图解释,徐斌责令:“不许说话,蹲下!”打了张立昆三个耳光。

    王锦思腿部也被打出血。张立昆等共15人(两名女性)在衣着不整的情况下,就被成串戴上手铐押走,并游街示众,围观群众数百人之多。

    他们被非法拘禁长达四个半小时之久,造成严重的身心伤害和财产损失。

      最初,出于对同胞宽容的考虑,他们不想公开这一事件。但是直到两个月后,南通军警仍然没有正式道歉也未拿出合法手续,反而将对他们的抓捕当作“战果”向上级汇报,并掩饰其非法行经。

      为此,2004年10月26日和11月8日,张立昆和另一名保钓人士王锦思先生两次上书中央领导和有关部门要求严肃处理此事,但是至今仍然没有得到应有的反馈,他们十分遗憾。

      由于以徐斌为首的南通部分军警野蛮镇压,导致出海行动夭折,保钓经费损失上万元。其中的每一分,每一角,都是社会各界人士出于对祖国的热爱和深情,对张立昆等保钓志士的信任和期待,捐赠出自己积攒下来的血汗钱。保钓志士们认为有辱使命,于心不忍?!而作为此次出海行动负责人的张立昆,更是无颜面对,羞愧难当!而今为表达对以徐斌为首的非法野蛮执法的南通部分军警的谴责和抗议,也为向所有支持、捐助保钓行动的社会各界爱国人士深表谢意和歉意,张立昆决定绝食。

      今年3月24日,张立昆等7名保钓人士登上中国领土—钓鱼岛,为抗议日本军警的非法绑架,表达对祖国的热爱,他们曾经毅然绝食。而今再次绝食,不禁令人感慨万千!

      绝食从2004年12月9日10时起至11日10时止,共两天48小时。

      张立昆强调:本次绝食抗争 纯属个人行为。

     2004年12月9日于北京 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国之音:保钓人士称被武警粗暴扣押
  • 中国政府镇压保钓,称其影响稳定
  • 保钓人士:中国球迷反日情有可原
  • google无法搜寻保钓等词遭中国网民围剿
  • 大陆聊天网站禁用保钓等词组 网友反弹
  • 中国民间保钓网站遭日本黑客攻击
  • 福建当局阻保钓团体赴钓鱼岛
  • 中国保钓人士在卢沟桥纪念七七事变
  • 保钓宣传员西藏遇车祸身亡 另4名队员继续活动
  • 冯锦华等8名保钓人士声援抗议“撞馆”民工
  • 日本贷款中国签字仪式受保钓风波影响暂停
  • 7保钓勇士返沪遭公安带走
  • 7名“保钓”活动家均回答:“中华人民共和国”
  • 中国民间“保钓”人士搭乘的渔船返回浙江
  • 日称将强制遣返七保钓者(图)
  • 国安是如何污蔑国人保钓的?
  • 日警空降钓鱼岛拘捕保钓者(图)
  • 中国保钓人士二度赴日本驻北京使馆抗议(图)
  • "保钓"人士登钓鱼岛 中国要求日方勿危害其安全
  • 克强:再谈保钓爱国乎?
  • 保钓:中国贪官向日本勒索金钱的一张牌
  • 林保华:保钓的诡谲,爱国的真假
  • 龙人: 保钓勇士千万不能接受驱逐出境
  • 茉莉:从爱国保钓到左倾拥共
  • 保钓船满载着中华平民的高贵情义——回复茉莉 /常乐
  • 我认为我国这次民间保钓行动十分成功
  • 冷笑一声:保钓?还是算了吧!
  • 保钓英雄陈毓祥之死
  • 项小吉:促统、保钓与索赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。