[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

狱中作家秦永敏、陶海东等人近况
(博讯2004年12月09日)
    (狱中作家委员会消息)

    一、秦永敏

     秦永敏身体严重恶化,迫切需要得到治疗!除了心脏病、胃病外,秦永敏的肝脏等也患有综合症。最要命的是眼睛,现在几乎看不见东西了,尽管他已获准在监狱里看书,但现在连几分钟的阅读也无法继续。 (博讯 boxun.com)

    秦永敏年逾80的父亲秦庆国现在每月20日去监狱探望秦永敏。秦老先生对于外界给予秦永敏的呼吁及各种帮助表示感谢。他表示,目前秦永敏最最迫切的需要是保外就医。

    地址:湖北省武汉市青山区红钢城21街坊4门2号。

    二、陶海东近况

    陶海东的弟弟陶海英于今年春节前夕曾去看望过被关押在新疆昌吉监狱的陶海东。陶海东本人表示,狱中劳动强度还不算太强,但看书、写作依然受到限制。陶海英说,探监时,陶海东的身体、精神状态看上去不是太差。

    自那以后,陶海东的情况不明。

    按狱中规定,犯人的直系亲属可每月去探监2次,即月中和月底,然陶海东已与妻子离婚,他的前妻在陶海东坐牢期间从未探望过他。陶海东的弟弟是他唯一的亲人,监狱离他的家有6、7百公里,办理正常的探监手续非常繁琐,最近的这次探监还是他通过花钱打点办成的。

    陶海东自从今年春天收到他弟弟给的1千元之后,再无收到过任何救济。

    陶海英本人表示,对于我们笔会的帮助心存顾虑。因为,陶海东被捕之前曾收到过海外寄给他的2笔稿费,后来作为接受“海外资助”而成为一条罪名。

    三、何德普

    据何德普太太贾建英透露,她上周四刚收到何德普从监狱寄来的一封信,信中说他高血压(100~160左右)又犯了,时时头痛和耳聋。何德普希望监狱能提高伙食标准,或者能让家属送调味品等,比如对脑血管有帮助的醋。现在,何德普每天的伙食费是4元1角,连半个美元都不到,每周一、三、五只吃咸菜,严重营养不良。何太太还特别担心何德普睡上铺,夜里会有摔下来的危险。

    另外,何德普还强烈地希望能及时得到治疗。何太太曾经多次写信向监狱管理局提出这个要求,但都没有下文。她希望外界为何德普等政治犯呼吁,第一:改善伙食标准;第二:监狱应该给“犯人”治病。

    贾建英表示愿意,见面时一定会把何德普已经成为“独立中文作家”荣誉会员的好消息告诉他,以此作为鼓励!

    贾建英地址:北京宣武区长椿街45号医院图书馆邮编:100053

    四、桑坚城近况

    桑坚城目前依然被关押在上海宝山看守所,这是严重的超期拘押。

    据桑坚城的弟弟桑坚梁说,桑坚城的身体状况还不错。因为被判3年的桑坚城已入狱2年,家人对外界的援救工作已不抱太大的希望,桑坚城的妻子表示拒绝任何的帮助。

    (狱中作家委员会联系人:井蛙、王一梁) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。