[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥:辛苦讨薪5年未果 民工沉重又无奈
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2004年12月04日)
    
    
     为了9000元民工工资拖欠款,5年多来,薛维定没过上一个安稳年。每到年关,曾跟他一起干活的40多名建筑民工就会惦记欠款依然没有讨到,而他也一直在为此奔波但毫无结果。近日,记者见到薛维定时,他显得很沉重又无奈,这么多年来,为讨要这笔血汗钱,他 (博讯 boxun.com)

    已身心俱疲了。
    
     1999年8月,薛维定在朋友的介绍下,从合肥骆岗镇建安公司第五工程处一位朱姓项目经理手中承接了“南淝河圩堤护砌工程”,因为工程任务重,工期紧,薛维定从安徽舒城、庐江两处请来40多名建筑民工,跟在朱经理后面包活干。当年9月30日,第一阶段工程结束,按照双方协议书上的条款,朱某应付民工工资款1万3千多元,除去施工过程中先期已支取的民工部分生活费,还剩下9000元的拖欠款。可每次提到结算时,朱某总是找借口拖延,甚至见不到面。找朱某交涉,对方却不认账。薛维定开始有些绝望了。
    
     2003年底,薛维定听说合肥市劳动保障局和市建管局联合成立了“民工投诉窗口”,就于2003年12月26日来到该窗口,工作人员非常重视,积极帮助协调此事,骆岗镇建安公司第五工程处负责人承诺核实后,于春节前解决拖欠款。
    
     虽然有了这样的保证,可薛维定并没有得到该公司方面的任何通知,直到今年,薛维定再次来到投诉窗口咨询情况时,工作人员告诉他,事情已经协商好,他可以直接去找骆岗镇建安公司拿到工钱。当薛维定来到骆岗镇时,却无法找到这家公司,当地镇政府的人员告诉他,公司已经搬走了,他费尽千辛万苦再也找不到公司一点踪迹了。
    
     记者日前将此事反映到“民工投诉窗口”,窗口工作人员告诉记者,薛维定需要再来一趟,他们将根据具体情况,再来督促此事解决。薛维定和他的民工伙伴们何时才能拿到工钱?薛维定再来一趟此事真能解决吗?
    
    
    
    新华网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 讨薪农妇熊德明赴温州维权 首次调解尚无结果
  • 熊德明称讨薪结果无论如何都会向总理汇报(图)
  • 温家宝就广州民工讨薪遭殴打事件作批示(图)
  • 浙江温州发生100多名工人讨薪阻碍交通事件
  • 已经被妖魔化的民工形象 性饥渴讨薪偷窥抢劫
  • 北京30多民工讨薪遭枪击 7人被凶徒持刀打伤
  • 广州上百工人堵路讨薪
  • 工人因讨薪与厂方发生冲突挥刀剖腹自杀
  • 一起民工集体讨薪案揭示的重重黑幕(图)
  • 北京又发生讨薪民工自焚事件
  • 北京一民工为讨薪自焚 烧伤面积达30%
  • 石家庄一民房起火5人死 疑为工人讨薪人为纵火
  • 以防不测 讨薪遇害民工写《进京讨账生涯》
  • 女老板拔枪面对讨薪民工 扬言“谁进来就毙谁” (图)
  • 南京警方成功制止一起用爆炸手段讨薪事件(图)
  • 民工恶性讨薪事件升级 舆论指"国家威信"正流失
  • 北京逾百地盘工示威讨薪
  • 中央要求严肃查处四川南部民工“自焚讨薪”事件
  • 自焚讨薪,烧伤的不只是民工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。