[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

作家刘水牢狱生活七个月 意志不消沉
(博讯2004年12月02日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

    (大纪元记者赵子法报道) 异议人士、作家刘水自5月2日被深圳政府以『嫖娼』罪收容投入监狱,到今天为止已经度过了7个月狱中生活。12月1日,刘水的亲属和他在狱中见了面。

     据描述,看起来刘水身体状况良好,但是他没有收到友人带的书和信,他听到作家笔会等外界的支持感到深受鼓舞。由于警察在场,刘水和亲戚只能说一些家里的事情,不能传递太多的信息。 (博讯 boxun.com)

    刘水在五月被当局拘禁后,消息很快就传到国际社会,为此,深圳当局曾严密的监视他的友人,并找他们谈话加以威胁。后来,媒体发表了刘水艰难的狱中传书,信中他将自己如何被警方勾陷的经过描述的很详尽。虽然律师帮助刘水对案件申请了复议,当局仍然坚持两年收容教育的行政决定。

    『收容教育』是中国特有的不需要立证开庭审判的政府可以任意剥夺人身自由的一种定罪方式。

    刘水这次是第三次被当局长期投入监狱,以往两次因『六四』事件共计被关押四年半,如果这次服满刑期,那时他38岁的一生中,服刑生活将达六年半之多。只是从这次投狱方式可以看出,中国当局对异议人士的镇压手段变得更加狡猾,他们为了逃避国际社会的指责,堵住民间人士的声援和呼吁,指鹿为马,采用败坏声名的『嫖娼』罪收刘水入监。

    刘水狱中写信给友人表示:除了一中队的法轮功学员以外,我是收教所唯一一个两年期限的。

    “当局剥夺了我的接见权利和通信权利;接见物品,特别是给送来的书籍全部没收,入所四个月,正常渠道送寄信两封,从来没有收到你等和家人的来信。如果所里以更严厉的手段限制我正常的读书、接见、通信权利,我在适当时候将以绝食来抗争。”

    刘水还透露,在收容所里,曾被强制生产「劳改产品」,包括出口的圣诞树、天使、……玩具,……劳改产品是被国际上禁止的。

    刘水以往做过八家媒体记者,十分敢言。在警方的干扰下他屡屡被报社辞退。他曾出版过诗集、报告文学、小说等,刘水在《监狱手记》中将亲身体验的牢狱生活刻画的栩栩如生,但是这个手记没有写完他就又被政府投入了监狱。从刘水的《监狱手记》中可以读到他过去在狱中绝食抗议的经过。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘水狱中传书:「我被诬陷栽污」(图)
  • 刘水案审讯笔录
  • 网络异议人士刘水判刑两年
  • 异议人士刘水将被收容两年 狱中提出上诉
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于会员刘水被拘押的声明
  • 刘水遭到更重的惩罚
  • 刘水个人履历及主要创作年表
  • 刘水的四次被捕(图)
  • 异议人士刘水在深圳第四次被捕
  • 传异议人士刘水在深圳被捕
  • 刘水:北京“新青年学会”四君子亲属访谈
  • 任不寐:简评“政治案件非政治化”——有感于刘水以嫖娼罪名被判处收容教育
  • 杨银波:刘水之被捕与当局之阴险(图)
  • 刘晓波:刘水案─是执法还是构陷?
  • 郑贻春:刘水被中共拘捕的抗议声明
  • 刘水:春天——致天安门母亲
  • 刘水:“党内监督”暗含执政危机
  • 刘水:天平上的国家总理们(下)
  • 刘水:台湾公投那一刻,我反对战争
  • 刘水:天平上的国家总理们(上)
  • 刘水:放逐王有才再显当局的“人权秀”
  • 刘水:质疑湖北警方“杜导斌案”罪证
  • 刘水:他们为什么要偷渡海外?
  • 刘水:争取100%的言论自由(上)
  • 刘水:知耻而为,突显新闻垄断危机
  • 刘水:下一个是谁?──写在杜导斌先生失去自由第十天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。