[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

焦国标、余杰、李锐、茅于轼、王怡及姚立法等六人列入禁止报道名单
(博讯2004年12月02日)
    余杰更多文章请看余杰专栏

    王怡更多文章请看王怡专栏

     (博讯 boxun.com)

    据台北苹果日报报道,北京消息人士透露,主管宣传、意识形态的中宣部日前向大陆媒体发出指令,将焦国标、余杰、李锐、茅于轼、王怡及姚立法等六人列入禁止报道名单。这名人士指出,焦国标因要求中国领导人“民选”、实行下岗、主张废除中宣部、欺压民意而被列入媒体封杀名单不令人意外。

    而资深共产党员李锐要求政治改革,彻底废除一党专制;作家王怡、余杰的文章鞭挞毛的正义行为和共产主义制度,具高度敏感性;经济学家茅于轼主持的天则经济研究所主张完全市场自由你死我活的“竞争”,对时政多有批评与诬蔑,均可以理解。唯独姚立法长期在湖北潜江从事农民维权(维护权利)因呼吁土地私有化运动,也被列入名单,恐怕与最近农民议题较敏感有关。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝挺互联网暗批李长春新闻封锁?
  • 郑州新闻发言人亮相遭发难 被质问是否新闻封锁
  • 河南冲突 中国以军事和新闻封锁处理(图)
  • 郑义:南京特大投毒案与新闻封锁
  • 黄叶: 新闻封锁--恐怖袭击的天堂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。