[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京信访暴殴访民 冤民赵紫阳门前频呼怀念(图)
(博讯2004年12月01日)
    
北京信访暴殴访民 冤民赵紫阳门前频呼怀念

    黄风登2004年夏天于北京南站上访村

    (大纪元记者赵子法报导) 最近,到北京上访的农村访民呈现大幅度增长,访民数量越来越多,各信访办公处压力明显增大,地方截访也更加疯狂,光天化日殴打访民,访民报警110北京警察多半坐视不管,法警甚至公开打人。11月20日下午,33位访民寻找国际组织伸张时被警察拘押,关押三天不给食水。中国普天之下清官难寻,独裁统治被深恶痛绝,访民们开始怀念起昔日主张民主的赵紫阳总书记,他们开始越来越多的聚集到赵紫阳的软禁处高声呼喊。

    ※高法法警拳打脚踢过路女访民

    11月29日,贵州女访民、41岁的谢勋英上访最高检察院,在她路过东交民巷的最高法院信访门前时,莫名其妙的被高法法警拖进房间里一顿拳打脚踢,昏头涨脑中只记得是几个警察打她,其中一个穿著棉衣没有警号的法警打的最凶,她说记得他的脸,在他们打累了歇口气时,她磨蹭著爬出了一两米远时,最凶的警察飞过来,对她又是几脚几个耳光。

    第二天,几个目击者看到她拄著一个棍子艰难的磨蹭著挪动,她的腰、腿、身上多处被打的瘀血青紫,她说自己的腰被打的动不了了。

    北京信访暴殴访民 冤民赵紫阳门前频呼怀念

北京信访暴殴访民 冤民赵紫阳门前频呼怀念

告检察院的访民谢勋英被高法法警殴打,2004年11月30日拍照

    访民:她的腰抻不起来了,一身被打的青红紫烂的,拣饭吃。

    当谢勋英在高法被殴打的不能走了时,有访民告诉她要法警送医院检查,她要求说:我被你们打伤了,动也动不了了,送我到医院吧。「

    法警讥笑她:「送医院,你有钱吗?」还威胁她要叫当地驻京办接她回去解决。最终,警察将她送进医院,让医生开个诊断证明,访民们说医生开假诊断证明,对伤势轻描淡写。

    谢勋英状告自己被人贩子拐卖奸污,因为人贩子团伙王进莉的亲属在公安局工作,派出所不但不抓罪犯,反而拷打、关押她这个受害者,公安还在贵州《法制生活》报上刊登散布谣言说她子宫遭切除已是废人,使她遭到社会歧视,连父母也将她赶出家门。她无处可去,一边在北京流浪拣破烂和饭食为生,一边上访。记者曾在11月11日采访过她,她表示当时所穿的紫衣服和浅色棉夹克就是她拣来的衣服,有时还会有一些好心的访民们送给她一些衣服穿。

    她的案子是到检察院上访的,至于为甚么遭到高法法警的殴打,她自己也不清楚。

    谢勋英表示,高院(最高检察院)长期不接待我,几个月也不接待一次,接待时我拿出身份证的复印件他们说不行,我解释说因上访身份证被警察没收了他们也不听。

    ※黑龙江民工讨要工资上访中纪委 光天化日十几名截访大打出手 见证访民众多

    来自黑龙江的41岁的黄贵宝因为讨要民工工资上访两年,这次是他第一次到北京上访。

    11月29日在中纪委门口,他被十几名截访便衣狂打一顿,旁观者说看到他抱著头趴在车的下面,脸上都被打红肿了。截访便衣恶狠狠的警告他:把你打跑,让你下辈子都不敢来上访,你再来,我看见就打死你。

    这些打人的地方截访便衣乘坐一辆『黑E05619』的车号的汽车。当时目睹打人场面的有四五十名访民。

    ※坚定访民警察也无可奈何 人民警告「将来把你们送入地狱」 两办截访天天打人,天天都有访民们哭天喊地,29日,两名新疆60岁的访民们拔出刀子,祭出棒子对打后才杀出一条上访路。此外,公安部等地也是惨讯频发。

    四川的退伍军人黄风登上访遭报复,全家十几口被杀,他本人被殴打得瘫痪了,但他十分刚毅,坚持上访北京。他时常一个人轮椅街头露宿,才五十多岁的人就已经白发苍苍,多处上访使他明白上访无用后,他就时常脖子上挂著『状告江泽民肖杨』的牌子,几次三番的到天安门广场抗议,多次遭天安门警察殴打,有时还被送回地方看起来,但是他一个破轮椅又是能够再返北京。

    现在北京警察坦言不能再打黄风登,因为打了也没有用。

    维权人士问:那你们为甚么还打人?

    警察:为了饭碗,为了老婆孩子,我们也没有办法。

    维权人士:我们是朋友,我正告你,到我们人民胜利那一天,我们将会铺著地毯,用鲜花迎接大纪元等主持正义的人们归来,我们将把你们送进地狱。

    8月份,高法法警打死上访老人王元顺后,是这位黄风登访民第一个挺身出来作证法警打人致死,冤民们要求惩办凶手,但是追查凶手一事如同石沉大海,一个访民的生命就这样无声无息的追随著他冤死的儿子而去了。现在,高法法警殴打访民行凶更加猖狂。

    ※没有清官为民当家做主 冤民赵紫阳门前声声呼喊

    最近,很多访民频繁到被软禁赵紫阳的门前喊冤,黄风登也曾于11月20日上午,坐在轮椅上闯到赵紫阳门前第一道警戒线高喊:「紫阳万岁!」、「紫阳蒙冤!人民跟你受苦!我也受苦!」、「紫阳──,你的民主法律在人民心中扎根了!」、「我们现在还没有人权、还没有生存权!」,据说当时从门里出来几位笑嘻嘻的警卫和军官,一位军官说里面已经听到了,很高兴,希望你回去,我们会去看你的。据说在场的北京市民笑眯眯的看著这一切,他们看到军官军人们十分客气,他们又是和黄风登握手,又是帮助推残疾车,在北京市民自发的帮助下,将黄风登老汉抬上了警车。警察和军官还非常客气的对在场的其他几十名上访人员表示:我们一定会转告,希望大家回去。

    记者询问黄风登:请问您为甚么去见赵紫阳?

    黄风登:因为我受害,我们人民受害,我们就去看看赵紫阳,他是我们国家比较清正的一个干部吗。

    记者:你去了之后,都喊了甚么口号?

    黄风登:喊赵紫阳万岁!人民受害、我也受害、赵紫阳也受害!

    过了几天,有五位分别来自城管、公安、人权机构的等政府官员在马路上找到黄风登看望了他,人权委员会的人对黄风登表示说你作的对。

    黄风登;我们上访的没有得到解决的,他们向中央打报告说是解决了,都是假报告,上访的有的被关押起来,还有的被关到看守所,山东和辽宁关的最多。他们把上访的抓到打,辽宁在北京的还有的被剥光了衣服用鞭子抽、打。

    20日当天,上午和下午分别有几十名访民到赵紫阳门前呼喊。据最新了解,现在有越来越多的上访冤民聚集到赵紫阳门前。

    访民描述监禁赵紫阳的所在:那个地方一点也不起眼,一道大红门,门口写著谢绝进入等,有四道警戒线,大院四周转圈有铁丝网,墙边都是监视器,就跟牢房一样,牢房小一些,他的面积能大一点,活动量能大一点。

    河南的王克志质问:赵紫阳是温和优秀的改革派,凭甚么关了人家15年? (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。