[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访(图)
(博讯2004年12月01日)
    (大纪元记者赵子法报道)长期以来,老弱妇女或单身访民到国务院和人大信访办(俗称「两办」,下同)上访遭到各地政府派来的截访便衣殴打、凌辱甚至打死已经屡见不鲜。许多在北京上访的老访民都这样说:「个人访要进去是想都不用想了」,就是进去了,还有很多截访在上访大厅里拦截在窗口前不让访民上访,甚至殴打访民,打了之后,他们就很快的逃进办公房间里。

     最近,接二连三的传来访民们还击截访便衣的消息,昨天(29日)在两办前两位60岁的访民竟然用刀棒闯进两办上访。 (博讯 boxun.com)

    ※新疆访民:「我们在两办门前准备放倒两个」

    11月29日上午,两名来自新疆的60岁的上访老人来到两办胡同入口处,他们立即被四五百名截访便衣围住。第二天,记者采访了这两位老人。他们强烈的希望报道中公布自己的名字,因为记者亲眼目睹许多被报道的访民们被警方接二连三的关进监狱里,请原谅,这里还是隐去了他们的姓名。

    访民甲称呼「两办」为「鬼办」。

    访民甲:鬼办就是那个两办,你知道吧?(记者:知道知道)两办那个河沿上、大路上就有上百人围住,他们都是河南省和山东省来的截访的,不让过去,我们过去,他们就 「噢──」,「噢──」,像猴子一样把我们围在中间。我们生气没有办法,逼迫我们动起手来,我们就拼出老命和他们干起来了,我抽出袖子里的棒子,说老于(化名),你快亮出刀子,当时我们对著最少也有七八十人吧,哎哟,整个的都是一帮社会流氓,他们不敢动了,还有其他人的帮忙,他们让出来条路来,我们才进去。(上访)这是宪法赋予我们的权利,在北京的鬼办上访我们就进不去。我们昨天要是不采取这个办法,那就遭殃了。

    记者:你们也挨打了吗?打的厉害吧?

    访民乙:打的不很厉害,我们是新疆人,都带著刀子,我们动刀了,没有人敢上来了。我们昨天准备在两办门前放倒两个了。没有办法啊,他们人多我们人少嘛,那里里外外将近五六百人,我拔出刀子说,「你这不是土匪吗?你是共产党的明土匪!」没有人敢上来了,他们都退出去了。

    记者:如果你们不跟他们打起来,你们也说不定被打个半死吧?最近有一些人在两办被他们打死了嘛。

    访民甲:那是啊,我们要不动刀子,说句不好听的话,那我们今天可能就到西天报到去了。

    记者:前几天,我们报道一个老太太头上被打个大洞,活活被打死了。

    访民甲:对的,对的。

    据说,拔刀闯进截访便衣警察重围上访的事件发生后,当天11点半,在两办上访大厅里,广播反覆播放了四五遍,要求截访警察离开上访大厅,这些一贯猖狂的截访者十分不情愿的离开了上访大厅。

    另据上访人士表示,最近访民们都是怀里揣著石头、袖子里藏著棒子、腰里别著刀子之类的到两办上访,前几天,居然还有一位截访便衣被访民打的奄奄一息,据说他可能有生命危险。

    ※两办截访猖狂至极获高层默许 去年一年光天化日打死访民138人无人被治罪

    据中共内部消息透露,从2003到2004年的一年之中,中共官方统计在两办前共殴打致死访民138人。就在2004年11月23日,一位上访老太太到两办上访,她的头上被截访便衣打了个大洞,无钱住院住旅店,第二天早上发现她惨死在北京街头。

    访民乙:不止是我们新疆上访人员遭到暴打,他们甚至把女同志拖在地上,六十多岁的老太太的下身衣服都脱光了,我们的国家简直到了这种地步。你们可以来看看,不要光听我们讲我们有理,截访讲截访有理,你们扮成老百姓,可以到上访部门去看一下,到永定门(两办)、最高人民法院、中纪委的门口去看一下,体验一下北京上万老百姓上访困难情况,清清楚楚!

    访民甲:前两天在那个地方打了好多人,一般的老同志你就是进不去,早晨还能进去,其它时候、中午时候你就别想进去了,全都是这样。

    记者:那您知道截访的都是警察便衣吗?

    访民:他们有的穿著警察衣服,有的不带帽子,有的从他们的裤子、内衣、鞋可以看出他们就是警察。我们新疆有规定,(截访警察)截回一个,奖励800~1000元。

    据辽宁截访便衣透露,辽宁省下了个指示,有哪个地方的访民在北京填了表,就要扣哪个地方财政的钱,所以地方政府要求截访警察不管采取什么手段,就是别让访民进去。

    ※四十多年的老党员全家为独裁统治立下汗马功劳 为腐败贪官打下天下 心中痛苦流血

    访民甲是一位有四十多年共产党党龄的老干部,他表示从他的父亲到他的儿子三代分别参加了战争,政治运动,党校教育,为共产党立下了汗马功劳;访民乙表示他也有很高的靠山,这两位访民分别和中国当权的高层有一定的关系,然而他们也被逼到上访路上,竟也不得不拔刀上访。

    拔刀子的老人说:我们到北京六个月了,都不给解决。全国的贪官主要在公检法,贪完了买官,又坐著茅坑不拉屎。

    记者:连你们都到了这种地步,你说一般的老百姓他们还如何活?

    访民甲:是啊,我们的共和国到了这种程度,所以我也在说,我的心在流血,我在流泪。(哭泣)父母乡亲,……确实难过,伤心。

    记者:对,我们都曾经对这个(共产党的统治)推波助澜过。

    访民甲:腐败到了这个程度,党政腐败!司法腐败!买官卖官!我们县的县委书记过去就是个农民,后来搞到一个跑来跑去的干事,后来呢他们部队上有一杆子人到新疆当书记,到现在就买到了县委书记,据说他贪了六百多斤黄金,每年还给江泽民的儿子上供,用那个警车送,我们都有证据,到时发给你们报道出去。最后,访民甲感叹的说:上上下下,天下衙门向南开,有理没钱莫进来。老百姓都是弱势群体,你别想打官司,你要打,就把你拖老拖死,现在就到了这个程度。我们国家,一党执政,共产党执政已经走到腐败灭亡的边缘了。

    
两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访
11月1日,两办胡同入口前又在截访,这些人都是截访便衣,站在正中间的穿著一身警服,细看照片中有许多穿著警服、警裤的人.(大纪元)

    两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访

     11月1日,两办前又一起截访,围著起哄的都是截访便衣.(大纪元)

    两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访

11月1日,甘肃口音的截访要拉上访老人们上警车,老人坐在地下不肯走,截访便衣们在劝说,还有一名女截访.(大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海高雪琨因上访被关押一周惨遭毒打(图)
  • 对付“上访”,人大可能立法禁止在政府办公楼外面聚集
  • 25日晨 40余上访民众冲击中南海新华门
  • 小女孩询问被捕爸爸的下落,在胶州上访办门前遭绑架
  • 北京信访局门前200多人跪著集体上访
  • 胡锦涛下令检讨现行上访制
  • 胡锦涛下令检讨中国现行的上访制
  • 两办截访如同畜牲 上访老汉鼻青脸肿生命垂危(图)
  • 六月雪:月工资最低百多元 湘乡十二名幼师因上访被拘留
  • 北京上访人数反弹 传接待的30位官员将受罚(图)
  • 吃剩饭河南遇难矿工家属受辱上访申诉
  • 北京警方带走二百名准备向市政府抗议的上访人士
  • 北京数百警察抓走在市政府上访抗议的百余名访民
  • 10月上访北京现状 政府誓死截访
  • 无辜村民被警方超期羁押 上访50次无人答复
  • 浙江富阳农民聚众上访
  • 上访:“十一”背后血泪多
  • 北京近二日上访快讯
  • 传28日凌晨 警察将再度搜捕上访村
  • 廖亦武:寻访北京上访村
  • 抓捕上访者的陷阱:中国信访制度
  • 民众上访遭堵截,百姓冤屈何处伸?
  • 黑心党官堵截上访 又见中国一大特色
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年
  • 吕易:回家吧,上访的骨肉同胞
  • 林保华:上访失败,下访腐败
  • 綦彦臣:沧州郭起真十年悲惨的上访路
  • 中国第五十七个民族上访族代表刘杰给胡锦涛的公开信
  • 王丹:全面打压公民上访的政治后果
  • 唐柏桥:上访何罪之有
  • 刘青:上访是不是维权的有力手段?
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书
  • 龚平:不法官员打击上访的新招
  • 胡祈短评: 谈谈中国上访人员的自杀权
  • 胡祈短评: 对上访人员自杀自伤自残行为也要人道
  • 晨海:江泽民朱镕基应首先在北京"上访村"下跪--四评《中国农民调查》
  • 任不寐:言论自由、“上访自由”和“乞讨自由”
  • 《大河移民上访的故事》读后
  • 法治了,为何还要上访
  • 中华民族精神的回归与超越— 写在中南海“4.25大上访”四周年纪念日
  • “严厉打击无理上访!坚决打击越级上访!” 上访是个什么罪?
  • 农妇上访被送精神病院 精神病鉴定到底由谁来做?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。