[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社指台培训法轮功, 干扰亚洲卫星
(博讯2004年11月30日)
    

       【明报讯】为北京、天津等电视台卫星频道传送信号的亚洲 3S 卫星,日前遭到「法轮功」组织信号干扰一度被迫中断。据新华社属下的《国际先驱导报》报道,经大陆有关方面调查认定,干扰亚洲 3S 卫星的信号源自台湾,目前台湾「法轮功」分子已掌握了一批机动大功率卫星信号发射器,且在台北及台中山区架设了发射台。此外,台湾情报机关也对「法轮功」组织进行秘密培训。 (博讯 boxun.com)

      亚洲卫星干扰源自台湾

      报道称,本月 20 日晚上 8 时 05 分,亚洲卫星有限公司所属亚洲 3S 卫星遭到「法轮功」组织信号干扰。该公司表示, 3S 卫星 K7V 转发器被迫於当晚 8 时 18 分关闭,直至翌日凌晨零时 35 分,致使租用该转发 器的北京电视台卫星频道、天津电视台卫星频道等正常电视传输信号受到干扰、被迫中断。据国内和国外卫星通讯专家透露,此次亚洲卫星遭「法轮功」分子攻击,与早前鑫诺卫星信号被干扰情极其类似,其信号源也是来自台湾地区。

      报道引述资料显示,「法轮功」在台湾有 30 万信徒,台湾当局不仅允许「法轮功」合法注册还提供活动场地、活动经费。报道引述有关人士透露,台湾军情局等情治机构也秘密对「法轮功」组织财政支援和人员培训,如军情局曾命令混入「大陆海外民运」中的特务,在纽约一家宾馆与海外「法轮功」头目召开密谋会议,讨论如何遥相呼应。在卫星干扰方面,台湾当局更是给予直接物质和技术支持,台湾地区干扰卫星信号的发射源之一是阳明山一带,此地正是台当局军情局电子监听站。

      台北台中设发射站

      大陆有关部门为此曾进行大量针对性工作,如利用技术侦测干扰信号发射源,再通过大功率信号压制。透过这种方法, 2003 年後,「法轮功」分子对大陆鑫诺卫星干扰活动愈益困难。不过,「法轮功」分子利用国际民用通讯卫星频率、频道公开等特点,转而攻击亚洲 3S 卫星。由於技术水平提高及台湾当局暗中支持,台湾「法轮功」组织已经掌握了一批机动大功率卫星信号发射器,不仅可以在台北地区进行信号干扰,在台中等腹地山区也架设了发射台。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。