[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖昌星防弹奔驰车拍卖成功 买主疑为赖昌星表弟
(博讯2004年11月29日)
    
     (博讯 boxun.com)

    本报记者李蕾报道 昨天下午3点,在军事博物馆的二楼展厅,海关罚没汽车拍卖会在北京召开,18辆汽车进行了公开拍卖。当天上午,11辆等待拍卖的汽车前围满了参观者,其中有走私分子赖昌星从香港拍卖会买来的一辆黑色奔驰S600防弹轿车。
    
    
    记者在军博拍卖现场看到,由于其他原因,另外7辆车没能与参观者见面。赖昌星的那辆大奔是参观者最感兴趣的。拍卖现场气氛十分热烈,拍卖大厅挤满了人。报名竞拍者有近300人,来自北京、河北、山东、河南、安徽、广东、四川等全国十几个省市。还有不少外国记者前来采访拍卖会。
    
    最后拍卖的是赖昌星的奔驰防弹轿车,也是全场起价最高、最令人关注的一辆车。此次拍卖的其他汽车保证金为1万元,而奔驰轿车是20万元,因此竞拍者较少,只有511号和512号,从最初的每举牌一次加价1000元,到后来的每次增加10000元。两个人的激烈竞拍,不时地赢得了阵阵掌声,经过6个回合,最终512号以125万元竞得此车。在他离开现场时,有多名武警护送。
    
    海关总署缉私局负责人在拍卖现场对记者介绍说,这辆产于德国的防弹奔驰轿车是赖昌星在香港以1200万港元的价格竞拍买来的。
    
    2002年10月,这辆奔驰轿车曾公开拍卖,起价450多万元,但因无人应价而流拍。今年8月,该车又以220万元的起拍价公开拍卖,但最后仍以流拍告终。在大幅度将起拍价降低为106万元后,第三次拍卖终于成交。
    
    拍卖会刚刚结束,大部分竞拍者都在排队领取自己的保证金。一位中年男子在和周围的人聊天中透露:“512号就是刚才最终竞拍成功大奔的人,就是赖昌星的远房表弟。”“我说刚才竞拍其他车辆时,他都没怎么举过拍呢!原来就盯着他哥的大奔呢。”另一位竞拍者说。但对于512号的身份,拍卖公司工作人员表示:“要为竞标者的身份保密,这是起码的职业道德。”
    
      
    
    来源:华夏时报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赖昌星座车以一百多万元人民币拍卖成交
  • 缉私展确定走私车起拍价 赖昌星防弹车掉价340万
  • 专家称赖昌星必败诉 可能被遣送回国
  • 大陆网友在新华网上大胆点评“国际刑法专家称引渡赖昌星可能遥遥无期”一文
  • 加移民部驳回赖昌星上诉材料 上诉余地可能减少
  • 赖昌星之兄被谋杀
  • 南方周末:赖昌星难民资格案庭审背后 可能最迟9月被遣送 (图)
  • 自由是最好的:胡锦涛罗干周永康说中国对赖昌星赦免死刑的保证是可信的
  • 自由是最好的:赖昌星如被加拿大遣返将揭发贾庆林贺国强迟浩田
  • 自由是最好的:温家宝李肇星向加拿大保证赖昌星将被赦免死刑
  • 加判赖昌星不具难民资格 中国政坛投下计时炸弹?(图)
  • 自由是最好的:赖昌星靠杨尚昆和江泽民贾庆林等的成功包庇而成功走私
  • 中国欲以一杀人嫌犯与加拿大交换引渡赖昌星
  • 赖昌星追讨被冻结资产
  • 与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士
  • 纪念赖昌星
  • 上官天乙:假如我是赖昌星
  • 赖昌星不想被送返中国的话, 还不吐真言?
  • 刘晓波:赖昌星、贾庆林与朱熔基
  • 对“赖昌星问题”争论的初步看法──《对远华案赖昌星问题的几点声明》质疑
  • 赖昌星一口咬定:江泽民不会退休
  • 赖昌星是中共腐败政府的一大本烂账


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。